[函数大全] TBILLPRICE

查看93795 | 回复111 | 2021-2-21 23:11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
返回面值 ¥100 的国库券的价格。

语法
  1. TBILLPRICE ( <结算日>, <到期日>, <贴现率> )
复制代码
参数属性描述
结算日国库券的结算日。 即在发行日之后,国库券卖给购买者的日期
到期日国库券的到期日。 到期日是国库券有效期截止时的日期
贴现率国库券的贴现率

返回值

标量 一个小数值

备注

• 日期存储为可用于计算的连续数字。 默认情况下,1900 年 1 月 1 日的序列号是 1,而 2008 年 1 月 1 日的序列号是 39448,这是因为它距 1900 年 1 月 1 日有 39448 天。
  • 结算日和到期日将截尾取整。
  • 如果结算或到期日期不是有效日期, 则 TBILLPRICE 返回 #VALUE! 错误值。
  • 如果贴现率≤ 0, TBILLPRICE 将返回 #NUM! 错误值。
  • 如果结算 > 到期或结算后的到期日超过一年, TBILLPRICE 将返回 #NUM! 错误值。
  • 函数 TBILLPRICE 的计算公式如下, DSM 是按每年 360 天的基准计算的结算日与到期日之间的天数

在 DirectQuery 模式下无法用于计算列和行级别安全性(RLS)
示例
  1. EVALUATE { TBILLPRICE(DATE(2008,3,31), DATE(2008,6,1), 0.09) } = 98.45
复制代码

阿豪 | 2021-4-25 18:09:15 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

南风 | 2021-5-20 20:32:22 | 显示全部楼层
越办越好,经常过来学习视频~~~~~~~~~

qjwx | 2021-6-24 17:19:21 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见

佳仔 | 2021-7-9 06:03:20 | 显示全部楼层
占位编辑

阿敏 | 2021-7-25 17:44:00 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分

ylinmz | 2021-8-8 09:15:21 | 显示全部楼层
高手云集 果断围观

Asker | 2021-8-29 18:48:02 来自手机 | 显示全部楼层
前排支持下

爱寂孤鱼 | 2021-10-18 16:08:07 来自手机 | 显示全部楼层
努力蜕变中

老何 | 2021-10-21 08:57:01 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧