[新媒体] 如何做好自媒体?自媒体收益如何?

石头 | 2019-4-28 13:56:13 | 显示全部楼层
我是如何用36天拿到头条号原创功能的

有很多人问我,你是如何这么快拿到原创的,我只能说给大家分享一些个人的经验。

1、为什么做头条号

说实话,我做头条号的目的很简单,找个人存在感,并没有把头条号赚钱作为一个方向。当然能赚钱更好,但是赚钱了我也不打算取出来,给孩子们存着吧。

通过这张图片大家可以看到,3月30日我申请下来头条号,从那天开始,我就开始每天一篇文章。清明节,我中断了三天,后面继续发文。

4月9日,度过新手期,同时开通头条广告,4月11日,开通自营广告。

从此之后日更一文。

4月27日,系统提示可以申请原创,审核期5个工作日。这里提醒一下,是真的5个工作日,节假日不算工作日的,所以我比较悲催,正好遇到五一三天假期。最后,五月五日拿到原创。

2、如何保证如期拿到原创功能

我的经验就是所有文章必须原创,严禁搬运。我所有的文章都是自己写的,做到日更一文。

特别是4月27日至5月5日期间,我为了能被批准原创,甚至有些天做到了日更两篇甚至更多的文章。其中,我4月30日的文章成为阅读量18万的爆文。

同学聚会,她与初恋再次相遇

我感觉,因为这篇爆文的出现,为我申请下来原创功能加分不少。

还有,申请原创的选择时,一定要注意选择独家。其实选择了独家,后期有原创功能后,一样可以选择原创独家或者是原创非独家首发,但是,我感觉申请时选择独家可能更好过。我目前绝大部分文章在头条发也是原创独家发布的。

3、如何出现爆文

写作必须垂直,垂直,再垂直。

千万不要轻易改变自己的写作类型和风格,只要文章垂直,再加上适度的标题党,爆文出现是早晚的事。

文章写作,我感觉文章长度在1000字左右,另外文章一定要配三张图片,这样的文章爆文出现几率更大!

我从写第一篇文章就确定做情感原创,至今所有文章均围绕情感写作,我已经出现三篇十万+的爆文,其中最多的一篇爆文阅读量50万+。

夫妻,能玩到一块才叫爽

就是这篇文章,让我获得了1000个粉丝,和58万的阅读量,还有大概120多元的收益。

4、一定要注意评论的互动

我几乎每篇文章都会和网友进行评论互动,互动对提高指数也很有帮助,通过以上,原创度和活跃度基本上能满分,垂直度能达到8分以上,其他的指数也是中等偏上,最后综合维度,目前,我的指数是685分,我不清楚这是一个什么样的标准,但是,这样的分数对后面文章的推荐帮助还是很大的。

我的总结是,做头条号,可以当做一种娱乐,赚大钱很难,当然肯定会有人赚大钱,但是对于咱们这种兼职玩的,很难。如果你把头条号看成一种放松的渠道,用心去写,慢慢的,原创你发现获得并没有那么难。

另外,我听说有的大神写头条一个月赚1万以上没问题,我争取往这个方向努力,不过,感觉路漫漫,吾将努力上下而求索!

作者简介:国内著名情感节目编导,七年来,参与帮助2000余对情侣解决情感困惑,所写文章均为自己在工作中的感悟及记录,所有文章均为原创!如果你在婚姻和感情中有什么困惑,欢迎留言给我,我一定会尽力帮你解答!

我想你的已经结出蜘蛛网了,爱我就来撩我吧!

超越改 | 2019-9-11 04:56:34 来自手机 | 显示全部楼层
沙发~支持云发教育

CTTQH | 2019-9-20 14:19:43 来自手机 | 显示全部楼层
老大,这个说的很好,这个真不错!

beer | 2019-10-3 18:21:19 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢,一直在学习云发教育课程!

wendy2004 | 2019-10-20 04:44:22 | 显示全部楼层
沙发???

d501 | 2019-10-29 00:40:47 来自手机 | 显示全部楼层
介是神马?!!

Cici | 2019-11-1 14:26:18 来自手机 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见

e70f | 2019-11-8 23:56:17 来自手机 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子

痴心de绝对 | 2019-11-24 09:49:28 | 显示全部楼层
支持一下云发教育!

蹓蹓女侠 | 2019-12-3 16:06:36 | 显示全部楼层
呵呵,明白了