[新媒体] 现在的三农自媒体该怎么做?

sywzmin | 2019-6-30 06:39:28 | 显示全部楼层
做三农自媒体,首先要搞清楚做这个自媒体的目的是什么,有人说是为了卖特产,有人说是为了成名当网红,然后变现。其实这些都没错,只不过眼光和格局显得有些不够。

做三农自媒体,更重要的是展示农村现状、面貌,与城市截然不同的生活空间和方式,满足城市原住民对农村的好奇,带领他们体验与城市空间截然不同的另一种生活方式;满足从农村到城市定居的人群对农村生活、农村亲人的思念。

我个人觉得三农媒体可以轻松搞笑,可以深沉厚重,甚至可以策划(如何展示客观存在的事物,不是凭空捏造)、可以营销,但最好不要低俗、不要虚假、不要肆无忌惮地消费受众对农村和农民的关心和善意,这样的话,很容易让受众产生逆反,最后把三农自媒体做臭做烂。

如果真实、真诚地展示农村面貌、农民的生活方式、喜怒哀乐,受众会更加有体验感,并感同身受,在力所能及的范围内,将会不吝一臂之力,伸出援助之手。这样的话,三农自媒体才能做得长久,才能真正实现自媒体的价值。

zr345 | 2019-6-30 06:44:28 | 显示全部楼层
逛了一圈发现大家都是很有想法滴,额,18年7月前,我基本在学校,所学的专业也不是这方面的,接触三农自媒体并不多。都知道自媒体最先不是从三农开始的,许多自媒体在其他领域兴起,当我发现三农自媒体这几个字眼时,我很是惊讶,可能是我读书少吧

lzw | 2019-9-5 00:46:31 来自手机 | 显示全部楼层
为了三千积分!

aerialwave | 2019-9-25 04:23:31 来自手机 | 显示全部楼层
一直在看

baliuzhan | 2019-10-14 13:15:37 来自手机 | 显示全部楼层
佩服佩服!

xoco | 2019-10-22 17:52:23 | 显示全部楼层
不错 支持一个了

1600cc | 2019-10-24 23:26:32 | 显示全部楼层
我也来支持一下,这里的老师和其他机构不一样,其他就是让付费。

GlitterMai | 2019-11-14 11:17:03 来自手机 | 显示全部楼层
太棒了,感谢唐楼主精彩的分享

19491010 | 2019-11-14 12:23:47 | 显示全部楼层
学习下

LING | 2019-11-27 00:34:35 来自手机 | 显示全部楼层
秀起来~