BIM应用于三亚海棠湾皇冠假日酒店项目

查看96564 | 回复111 | 2021-2-25 19:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[=javascript:void(0)]BIM应用于三亚海棠湾皇冠假日酒店项目[/]
1 基本信息
文中对三亚海棠湾皇冠假日酒店工程项目进行BIM技术分析讨论,该项目总面积为129973平方米,其中地上部分建筑面积83039平方米,地下部分建筑面积为40934平方米,单体式建筑,地上14层,地下2层。建筑总高度为58.1米,标准层层高为3.8米,首层为架空转换层,层高10.65米,板厚.1.2米,皇冠假日酒店采用异形柱剪力框架结构形式。
2 特点及难点
工程项目所涉及的特点及难点可归纳为以下几点:
(1)复杂节点的施工问题;(2)大量钢筋和管线的碰撞检查;(3)大量图纸问题整理;
(4)五星级酒店,质量要求高;(5)结构类型复杂,整体外形为游轮形状。
3 BIM技术方案
相比于传统施工,BIM技术的优势特别明显,只要通过合理运用BIM技术,将可以从各个方面对工程进行质的提高。BIM技术对复杂节点具有剖面图绘制功能、同时在复杂节点中还有三维可视化功能,而用BIM技术对工程中的碰撞检查,在这一点上可以根据重点部位的结构标高,结合深化后的机电综合排布方案,完成项目建造阶段的各专业(钢构、机电、土建结构等)碰撞检查,检查内容包括碰撞对象的名称、类型及对象的ID,碰撞对象的材质及截面、碰撞的位置及碰撞数量,并且碰撞实体在模型中会高亮显示出来,发现影响实际施工的碰撞点并输出碰撞报告,从而在施工前进行图纸优化,满足各方需求同时使施工合理且优质。

效果图

鸟瞰图

内部图

碰撞报告

模拟柱三维模型视图

请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:BIM应用于三亚海棠湾皇冠假日酒店项目.doc 
下载次数:0  文件大小:276 KB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [我要报错]   [常见问题]  [免费金钱]

zq123q | 2021-2-28 16:57:35 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

波少 | 2021-4-23 18:41:56 | 显示全部楼层
楼下的接上

西红柿65 | 2021-5-14 22:32:27 来自手机 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧

风云仔 | 2021-6-5 14:48:03 | 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!

sssty | 2021-7-5 09:02:34 | 显示全部楼层
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

mai76 | 2021-8-16 13:58:01 | 显示全部楼层
沙发~支持云发教育

波仔 | 2021-8-26 20:22:18 | 显示全部楼层
呵呵。。。.....

ana314 | 2021-9-12 23:32:48 来自手机 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。

resheep | 2021-10-10 17:03:02 | 显示全部楼层
学习下