高铁客站—一个BIM设施运营管理技术方案

查看122048 | 回复126 | 2021-2-26 09:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
项目概况(本文共11页)
中国是全世界高铁运营里程最长、速度最快的国家之一。按照“十二五”规划和目前的建设速度,到2015年底,我国铁路营业里程将达到12万公里以上,新建铁路客站600余座,同时大批既有车站还要进行现代化改造。因此更新管理理念,全面提升车站,特别是大型铁路客站的运营管理水平,是实现铁路“又好又快发展”目标的重要保障。
项目解决方案
铁路客站设施运营管理系统是满足不同管理层级、各个专业系统人员间协同工作的综合性管理平台。选择一个适合的技术平台对于项目的成功至关重要。而BIM技术以其丰富的三维建筑信息承载能力和可视化特性,具有先天的优势,成为支撑设施运营管理的理想平台。
BIM核心模型
铁路客站BIM模型的构建过程是在CAD图纸设计完成后,利用Autodesk Revit系列软件对二维设计成果进行三维化表达,分别对铁路客站的结构、建筑、给排水、消防、暖通等专业进行BIM信息构建。

天津西站效果图

站房整体建筑

楼层设施管理模式

楼层空间管理模式

候车厅

请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:高铁客站—一个BIM设施运营管理技术方案.docx 
下载次数:0  文件大小:277.92 KB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [我要报错]   [常见问题]  [免费金钱]

溜溜女侠 | 2021-3-1 11:49:07 | 显示全部楼层
忙完了,来看看视频

没没 | 2021-4-28 17:16:52 | 显示全部楼层
向楼主学习

1382926094 | 2021-7-24 06:12:29 | 显示全部楼层
加油站加油

绯村剑心 | 2021-7-30 18:36:41 来自手机 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~

B仔爱玉米 | 2021-9-2 09:47:04 | 显示全部楼层
说的不错,学习了

warrior0 | 2021-9-27 22:19:40 | 显示全部楼层
太棒了,感谢唐楼主精彩的分享

剑花江南 | 2021-10-19 20:33:28 | 显示全部楼层
秀起来~

热带牛仔 | 2021-10-21 08:15:09 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧

ruanx | 2021-11-3 20:32:34 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊