[已解决] 关于计算同比的公式问题

henry | 2020-8-5 09:11:32 | 显示全部楼层
感谢楼上的指点

kyszg | 2020-8-5 09:20:33 | 显示全部楼层
1.时间智能函数如果找不到对应的日期,会返回空
2.时间智能函数建议对连续日期使用,就是日期无间断,常 ...

这个逻辑我是理解的,
但是,我之前试着在外面套一层IFERROR
还是不能正常出结果

idol77 | 2020-8-5 09:22:33 | 显示全部楼层
你这个错的有点多啊,建议先把基础学好。。。。。

惭愧惭愧
POWER PIVOT确实没怎么学过
一般都是用普通透视表解决问题
现在是在想着用POWER BI做一些仪表板

fwd | 2020-8-5 09:29:33 | 显示全部楼层
掌握DAX需要了解一些基础理论,这样比较不会走弯路,建议你看看刘凯老师翻译的powerpivot 2013 这本绿皮书

我买了刘老师的那本书,但开头上来就有点蒙,请教一下
它出来就有一个公式:=VLOOKUP([@ProductCategory],SalesManagers,2)
vlookup我懂
SalesManagers是一个名称
但是第一个参数[@ProductCategory],看起来是调用调用的一个列名
但是我从来没有见过这种用法
您能大概讲一下不?
谢谢

gdw7179 | 2020-8-5 09:31:33 | 显示全部楼层
掌握DAX需要了解一些基础理论,这样比较不会走弯路,建议你看看刘凯老师翻译的powerpivot 2013 这本绿皮书

哦,我大概明白了
需要是powerpivot弄出来的数据
才支持这样的操作
用得太少,见笑了

w2xking | 2020-8-5 09:39:33 | 显示全部楼层
我买了刘老师的那本书,但开头上来就有点蒙,请教一下
它出来就有一个公式:=VLOOKUP([@ProductCategory ...

@的意思是调用当前行

mxky | 2020-8-5 09:42:34 | 显示全部楼层
@的意思是调用当前行

哦,我理解还有点偏差。谢谢

绝对零度 | 2020-8-5 09:46:34 | 显示全部楼层
我突然回望我造成的错误
我是不是不该用计算一个列
而是应该在外面做一个计算字段?
尝试中……

sunshinerock | 2020-8-5 09:54:34 | 显示全部楼层
原来那个@是基于结构化引用做的,哎
https://support.office.com/zh-cn ... ;rs=zh-CN&ad=CN

8588629 | 2020-8-5 09:59:34 | 显示全部楼层
发现我这个贴子居然是7月份的,学到今天,虽然还是很不熟,但是终于搞懂我这个错误在哪里:不应该做一个计算列,而是应该用一个度量。
再次感谢楼上各位的指点。