[已解决] 求助高手-价格查询系统-不知道为什么速度太慢

查看120585 | 回复125 | 2020-9-16 04:57:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助Power Query高手:

自己用PQ做了一个价格查询系统。原理是:
使用查询文件.xlsm这个文件来查找价格信息,并在文件内的搜索这个工作表输入搜索信息,按搜索按钮(一个宏,就是执行refresh pq),并在工作表搜索结果-排序查看搜索结果。流程大概是:
1 遍历Pricing文件下的所有excel文件,(里面都是价格文件),汇总到一个链接下,并且筛选出STATUS项目为1的数据。
2 筛选出符合搜索条件的价格数据,并利用某一种转换把数据转变成时间轴的形式。并筛选出最后的一个数据放入时间轴展示价格的表格的前面的某一列。
3 在遍历Cost文件夹下的所有成本文件,把对应的成本(时间最后的)填入结果表格的cost一列

但是问题是,每一次搜索都需要用好久的时间啊,1min甚至好几分钟,而我做了很多实验,就是不知道为什么会用这么久!!!

求高手帮我看看。头疼死了,难道只能这么慢吗?还是我其中function搜索筛选方法太复杂了?

信息搜索界面
信息搜索结果界面
9834012005493.rar (943.12 KB, 下载次数: 0)

奔奔兔 | 2020-9-16 05:03:04 | 显示全部楼层
是不是先要多表合并啊

游大海 | 2020-9-16 05:08:05 | 显示全部楼层
是不是先要多表合并啊

你好,已经多表合并了。把pricing下的表首先先合并成一个链接了。然后不断的使用这些链接。

ivan34 | 2020-9-16 05:14:05 | 显示全部楼层
linxiaoyang1987 发表于 2019-4-16 15:25
你好,已经多表合并了。把pricing下的表首先先合并成一个链接了。然后不断的使用这些链接。

我意思是导入到一张表,是不是读多文件会慢啊?

play330959 | 2020-9-16 05:20:05 | 显示全部楼层
我意思是导入到一张表,是不是读多文件会慢啊?

你好,也是有可能的,但是这样,就要更新两次了。等于既要跟新综合表(refresh pq),然后搜索的时候从综合表的数据取(refresh pq)。我试试看。

dghgs | 2020-9-16 05:25:05 | 显示全部楼层
linxiaoyang1987 发表于 2019-4-16 15:35
你好,也是有可能的,但是这样,就要更新两次了。等于既要跟新综合表(refresh pq),然后搜索的时候从综 ...

你的数据来源是咋来的?如果数据量大,最好直接从数据库查询,速度会比较快

fatgeng | 2020-9-16 05:29:06 | 显示全部楼层
你的数据来源是咋来的?如果数据量大,最好直接从数据库查询,速度会比较快

数据是excel表,还不太会用数据库

培记 | 2021-5-17 22:12:09 来自手机 | 显示全部楼层
1v1飘过

盈盈 | 2021-6-18 08:58:44 | 显示全部楼层
占位编辑

麦兜 | 2021-7-14 16:09:26 来自手机 | 显示全部楼层
边撸边过