[已解决] 数据模型 无法刷新,不能更改数据源。表属性为灰色。

查看115228 | 回复122 | 2020-9-16 05:00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我将数据模型建好,把表发给同事。此模型是导入的本ecxel表自身的shee的表格作为数据源的。同事在表上修改了数据源的数据,又重新返回给我。

我想刷新数据模型,但是却刷新按钮为灰色。。
能打开模型,但是 表设置 按钮 是灰色无法进入。现有连接 打开也没有任何连接。

请问如何才能重新建立连接,并更新源数据呢?

急。谢谢。

20082008 | 2020-9-16 05:09:26 | 显示全部楼层
用powerquery建立数据连接,不要使用powerpivot的数据导入

pat-k | 2020-9-16 05:14:27 | 显示全部楼层
用powerquery建立数据连接,不要使用powerpivot的数据导入

麻烦版主解释原理,这种事情经常会发生的 可以这样理解吗? 你把文件发给同事电脑后,他的电脑认为是 文件在 他的电脑某盘-数据目录下-某某文件 ,  当你把文件考回来, 导入时,你的电脑还认为 数据在同事电脑某盘-数据目录下-某某文件,所有会出错

frankliu | 2020-9-16 05:16:27 | 显示全部楼层
麻烦版主解释原理,这种事情经常会发生的 可以这样理解吗? 你把文件发给同事电脑后,他的电脑认为 ...

具体原理我不清楚,但是PowerPivot的导入功能是在PQ没推出的时候过渡用的,现在可以弃用了

cwd321244 | 2020-9-16 05:24:27 | 显示全部楼层
具体原理我不清楚,但是PowerPivot的导入功能是在PQ没推出的时候过渡用的,现在可以弃用了

其实想要达到的效果就是我把源数据 和报表文件都发给对方,当我把最新的源文件考给对方 对方也可以刷新,源文件只能通过拷贝的方式传对方,就是要这个功能,对方如果不懂pq,我又不在现场怎么处理的问题。 我知道 pq 查询的第一句就是导入文件的语句,如何实现让文件路径可以变化 ,比如文件在我的电脑 是在c盘  同事拷回去放d盘了,文件名不变化,要实现所有的查询依然有效。

20082008 | 2020-9-16 05:25:27 | 显示全部楼层
其实想要达到的效果就是我把源数据 和报表文件都发给对方,当我把最新的源文件考给对方 对方也可以刷新 ...

把路径的一部分设为参数:在PQ里新建文本类型的参数,默认值设为当前路径,其他人拿到后改为本地路径就可以了。

凯门鳄 | 2020-9-16 05:30:27 | 显示全部楼层
谢谢提示,打算直接建个弹出菜单,让对方输入文件路径,读取这个值就行了,懒得跟他废话,每次都让他输,让他也体会下不完美

LOVE1314 | 2021-5-6 22:02:16 来自手机 | 显示全部楼层
广告位,,坐下看看

osp | 2021-6-25 19:57:09 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下

szxrszxr | 2021-7-8 12:45:22 来自手机 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下