[已解决] 批量 汇总同一文件夹所有工作簿

查看115641 | 回复123 | 2020-9-24 17:27:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有三个工作簿一共4个工作表,四个工作表字段不相同都有缺少字段,所有表完整的字段应该是 姓名,部门,工资,工龄 这四个字段,现我要先找4个字段汇总
10035012244351.png 10035012244352.png
10035012244356.rar (20.04 KB, 下载次数: 0)

ni520 | 2020-9-24 17:36:58 | 显示全部楼层
let
  源 = Folder.Files("C:\Users\Administrator\Downloads\8-2"),
  展开工作薄 = Table.TransformColumns(源,{"Content",Excel.Workbook}),
  展开工作表 = Table.Combine(展开工作薄[Content]),
  提升标题合并表 = Table.Combine(List.Transform(展开工作表[Data],Table.PromoteHeaders) )
in
  提升标题合并表

心魔 | 2020-9-24 17:37:59 | 显示全部楼层
解决方案如下:
1、复制-*粘贴,这样就可以汇总到统一份表格

2、利用VBA汇总,可以尝试百度一下,【批量汇总表格】,之后再数据整理

紫禁城 | 2020-9-24 17:44:59 | 显示全部楼层
直接工具箱就可以汇总啊

smoker1981 | 2020-9-24 17:50:59 | 显示全部楼层
就几个步骤吧 10035012244353.png 10035012244354.png 10035012244355.png

lookyes | 2020-9-24 17:55:59 | 显示全部楼层
就几个步骤吧

你好,请教一个问题,content列直接展开的数据和你这种方法展开的数据有什么区别吗?我看很多都是像你这样展开的。

drylu | 2020-9-24 17:58:00 | 显示全部楼层
你好,请教一个问题,content列直接展开的数据和你这种方法展开的数据有什么区别吗?我看很多都是像你这 ...

直接展开合并就是同一文件夹多个工作簿中相同单张工作表合并。

野仔 | 2021-5-2 17:57:02 | 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!

M煲 | 2021-5-16 23:07:12 来自手机 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿

wsb | 2021-5-18 12:05:10 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧