[已解决] 请问power query中如何添加判断是否第一次出现返回值的列

查看179944 | 回复154 | 2020-9-24 18:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
A列为流水号,有时会重复
B列为类别,但是在A列重复时B列也是重复的

请问如何在power query,插入列,判断如果A列的号码第一次出现时,值等于B列,否则为空
10058100931424.rar (7.68 KB, 下载次数: 0)

huangbo88 | 2020-9-24 18:14:43 | 显示全部楼层
附件参考 10058100931425.rar (15.91 KB, 下载次数: 0)

19491010 | 2020-9-24 18:18:43 | 显示全部楼层
附件参考

对的,十分感谢,但是请问怎么查看您公式咋写的

时间 | 2020-9-24 18:20:43 | 显示全部楼层
附件参考

从分组那步开始不明白您是怎么做的,能否详细描述下,感谢- -#

车王Alex | 2020-9-24 18:29:44 | 显示全部楼层
从分组那步开始不明白您是怎么做的,能否详细描述下,感谢- -#

就是简单的分组,展开,判断,排序,删除结果不需要的列。在开始选项卡下点击【高级编辑器】可以看得到完整的代码

海魔 | 2020-9-24 18:34:44 | 显示全部楼层
就是简单的分组,展开,判断,排序,删除结果不需要的列。在开始选项卡下点击【高级编辑器】可以看得到完 ...

抱歉,分组怎么都做不到您那个结果- -#

lzy6796 | 2020-9-24 18:35:44 | 显示全部楼层

billham | 2020-9-24 18:44:44 | 显示全部楼层
我也来试试 10058100931422.png

newman | 2020-9-24 18:46:45 | 显示全部楼层
请问7楼兄弟,你的EXCEL操作动画用什么软件或方式制作的,是否可以分享?谢谢

风云1号 | 2020-9-24 18:54:45 | 显示全部楼层
请问7楼兄弟,你的EXCEL操作动画用什么软件或方式制作的,是否可以分享?谢谢

兄弟,建议去Excel云课堂听听祝老师的“老祝说Excel函数公式”并加群,这里没有十万个为什么!