[已解决] Power Query 整理表格!

查看148385 | 回复140 | 2020-9-24 18:06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、帮忙看看数据透视表可以实现不?
2、如能实现,能告知操作步骤不!
3、我个人感觉Power Query +透视表是可以实现的!
4、我研究了一天,没有成果,请各位支支招!

10059100931422.rar (11.97 KB, 下载次数: 0)

冰雪紫旋 | 2020-9-24 18:14:26 | 显示全部楼层
供参考
导入源数据到PQ后,在源这一步的基础上,添加一步:
  1. = let t= Table.Combine(Table.ToList(源,each let l=List.Zip(List.Split(List.InsertRange(_,1,{"产品"}),2)) in #table(l{1}&{"总计"},{l{0}&{List.Sum(List.Skip(l{0}))}}))) in t&#table(Table.ColumnNames(t),{{"总计"}&List.Transform(List.Skip(Table.ColumnNames(t)),each List.Sum(Table.Column(t,_)))})
复制代码
最后调整一下列顺序,把列中的总计移到最后

mm007 | 2020-9-24 18:18:27 | 显示全部楼层
供参考
导入源数据到PQ后,在源这一步的基础上,添加一步:
最后调整一下列顺序,把列中的总计移到最后

您好,添加在哪呀?

水泡鱼 | 2020-9-24 18:21:27 | 显示全部楼层
您好,添加在哪呀?

我还以为你有pq基础。请看附件,左侧基础表数据变化扩展,右侧结果表右键刷新更新。
怎么进入PQ编辑器,在数据选项卡下的查询和连接,点一下右侧会有东西出来,右键编辑 10059100931423.zip (16.89 KB, 下载次数: 0)

1382926094 | 2020-9-24 18:28:27 | 显示全部楼层
我还以为你有pq基础。请看附件,左侧基础表数据变化扩展,右侧结果表右键刷新更新。
怎么进入PQ编辑器, ...

没有基础,我还在摸索中,您QQ多少,我加您请教您

新力 | 2020-9-24 18:35:27 | 显示全部楼层
chenyun1234 发表于 2019-2-26 08:53
没有基础,我还在摸索中,您QQ多少,我加您请教您

推荐一个QQ群吧," M与DAX的恩怨纠葛",那里边有很多这方面的大佬,也有付费视频教程的老师。

KEKE1983 | 2020-9-24 18:37:28 | 显示全部楼层
推荐一个QQ群吧," M与DAX的恩怨纠葛",那里边有很多这方面的大佬,也有付费视频教程的老师。

谢谢,我找到这群了

东方小黄 | 2020-9-24 18:45:28 | 显示全部楼层
用函数做也很方便

格格巫 | 2020-9-24 18:48:28 | 显示全部楼层
powerquery窗口操作

疯癫和尚 | 2020-9-24 18:55:28 | 显示全部楼层
刚才忘了传附件了

10059100931424.rar (17.2 KB, 下载次数: 0)