[已解决] Power bi 切片器与仪表盘关联求助

查看143999 | 回复137 | 2020-9-24 19:19:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
初学者,边学边实践。
生产中,各个车间有不同的效率目标。
比如 A车间 是 90% B车间是92%
我使用切片器,制作一份仪表盘。
请问:我如何在这个仪表盘中,随着我使用切片器选择不同的车间时,z这个目标值也是变化的

Coolranma | 2020-9-24 19:26:55 | 显示全部楼层
PBI内置的仪表盘可以放很多字段来指定 当前值/最小值/最大值/目标值 等等,你的需求只要专门写个度量值,如果当前车间是A则输出A的目标值,B则输出B的目标值,然后把这个度量值拖到仪表板的 目标值 里面就好啦。
不知道数据源什么样,假如你有一个[生产记录]表,字段有[车间],[项目],[开始时间]之类的,那么这个度量值可以这样写:
动态目标值= VAR X = SELECTEDVALUE('生产记录'[车间]) RETURN SWITCH(X,"A车间",0.9,"B车间",0.92,默认值)

如果需要的话,可以选中度量值,在[建模]菜单修改格式为百分比。

主要就是用SELECTEDVALUE函数获取当前(通过切片器或其他筛选器)指定的车间,后面判断也可以用IF嵌套实现。
另外最好设置一个默认值,应对没有勾选切片器的情况。

kyg071007 | 2021-6-15 18:55:03 | 显示全部楼层
努力学习中

19491010 | 2021-8-7 10:56:01 来自手机 | 显示全部楼层
我也来支持一下,这里的老师和其他机构不一样,其他就是让付费。

痴情浪子 | 2021-8-29 22:50:17 来自手机 | 显示全部楼层
云发教育是我遇到最好的机构,和其他机构有本质区别

dgfishman | 2021-9-16 08:00:17 | 显示全部楼层
顶顶更健康

cheng9525 | 2021-10-9 12:05:28 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错.,..我一直很喜欢

zzw167 | 2021-10-12 10:00:09 | 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!

ZHENG | 2021-10-22 11:08:53 | 显示全部楼层
这套视频很不错!!!!

xuhui2004 | 2021-11-9 13:55:39 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下云发教育!