[已解决] 两个问题等待解决(用PQ做见附件)

wayne | 2020-9-24 20:20:18 | 显示全部楼层
acc+递归,不知道效率如何?

遇到较大数据,效率应该不会高,冬大神看的准!

hansonlc | 2020-9-24 20:24:18 | 显示全部楼层
遇到较大数据,效率应该不会高,冬大神看的准!

可以直接在源表上递归,效率应该高一点

sam_slk | 2020-9-24 20:29:19 | 显示全部楼层
测试一下我这段代码 10147101123029.png

网飞鸿 | 2020-9-24 20:36:19 | 显示全部楼层
测试一下我这段代码

第一步就卡住了,单变量自定义函数还没搞利索,你这来个双变量的自定义函数,自定义函数的输出竟然还有嵌套,彻底晕了,也许是为了追求效率和节约内存的考虑这么写,向你和7楼的大师膜拜。

影子情人 | 2020-9-24 20:38:19 | 显示全部楼层
代码写的有点啰嗦了,你自己可以优化一下

朋友你做的就是好!适合初学者学习和练习。给你一个赞!由图1到图2是咋做的呢?我筛选行就没行,有时间的话,帮着录一个。
101471011230210.jpg 101471011230211.jpg 101471011230212.jpg

小炯 | 2020-9-24 20:47:20 | 显示全部楼层
朋友你做的就是好!适合初学者学习和练习。给你一个赞!由图1到图2是咋做的呢?我筛选行就没行,有时间的 ...

代码已经 全部分解开 一步一步做出来了,至于 图1 到图2我是写代码做的,在图形操作界面,有可能因为版本的原因,我没找到你操作的界面,你可以试试,在图3界面,选高级,或者在键入或选择一个值  那里 点击向下三角箭,有可能会出来其他的选择,试试那里会出来什么。熟悉界面操作后,下一步就是要 学习M语言了,学会了,你就会觉得 图形界面操作太麻烦了。
101471011230216.rar (104.19 KB, 下载次数: 0)

时间 | 2020-9-24 20:49:20 | 显示全部楼层
代码已经 全部分解开 一步一步做出来了,至于 图1 到图2我是写代码做的,在图形操作界面,有可能因为版 ...

非常感谢您一次一次的教我。我用的E2019版,选高级后筛NULL,可出来,再改就出来你的校果了。真的谢谢您指点!我现在觉得你上次做的好懂,按思路能捋下出。这次做的我还没消化,买了本M语言书,看的更是蒙圈。
M函数里有没有像PQ里能看“应用的步骤”或向导之类的啊,录入英文太慢,主要也是不会。

冷无情 | 2021-4-26 22:13:06 | 显示全部楼层
支持,一直很喜欢老师的课程

汽车小改装 | 2021-5-23 14:39:11 | 显示全部楼层
这个视频很不错,推荐一下

独行侠 | 2021-7-8 23:05:12 | 显示全部楼层
1v1飘过