[已解决] 2019年个税累进算法

67604946 | 2020-9-25 04:15:29 | 显示全部楼层
个税累进算法说明

你好,这个思路我看了。正在学习中,有一个地方我不知道你是怎么弄的。你说到导入模型。这个是怎么操作啊。还有就是我看你的数据透视表,里面有Fx的字段,我的数据透视表怎么无法添加啊?请看下图
里面的字段是怎么生成的。
里面有个SWITCH()这个好像Excel函数中没有。是哪里来的,要怎么获得这个函数
=CALCULATE([累计交税],FILTER('分月','分月'[月份]<MAX('分月'[月份])))
CALCULATE()是干什么的,还有“FILTER”这个,请赐教。谢谢

brabrabra | 2020-9-25 04:16:29 | 显示全部楼层
还是员工辞职问题。例如:李四辞职四月份没工资了,当你统计1-4月报表时,李四行的上月累计交税和本月应交税还是3月份的数据。所以,应该是上月累计交税这个度量值公式有误。这是因为李四的最大月份是3月。行标签优先于筛选器1-4月了。请问还有什么办法?

sciential | 2020-9-25 04:25:29 | 显示全部楼层
filter 函数由于是逐行计算的,公司人数超过1000人,模拟测算12月应缴个税的时候,数据运算速度变慢,建议 ...

上月累计已交税这个度量值公式还是有误,当某人上半年在职,下半年离职,但在下半年统计中,每个月这个人的上月累计已交税和本月应交税金还是和最后一次发工资时的计算一样。

崎岖 | 2020-9-25 04:29:30 | 显示全部楼层
首先跟楼主问一声新年好~ 其次反馈一个表中的问题,同意楼上的意见,已离职人员的个税计算还是有问题的,比如1月有个税,2月没这人了,表单里的上月累计交税是0,但本月应交税是1月个税数据。
=CALCULATE([累计交税],FILTER('分月','分月'[月份]<MAX('分月'[月份])))
这个公式不太明白是什么意思,求大神给解释解释,完善完善,感恩!!

dgvios | 2020-9-25 04:32:30 | 显示全部楼层
我从你的描述中不清楚你哪里出现了问题,你先用PowerQuery看下是否数据正常,如果正常,在看下度量值有没 ...

这个问题已经解决了,更新ie浏览器到最新版就好了。谢谢楼主答复!

真空科学技术 | 2020-9-25 04:40:30 | 显示全部楼层
这个可以在员工的姓名设置一列人员状态,标注在职、离职、退休等,汇总的时候直接拖到报表筛选页,只筛选 ...

问题1、实际工作中,当月工资表中是不包括辞职人员的,增加员工状态还是解决不了。辞职人员还有什么更好的办法?2、每月个税可以自动计算出来,但是要个税数字还是要到工资表上去,有什么好办法?

sayonara3310 | 2020-9-25 04:43:30 | 显示全部楼层
下载学习谢谢分享

zhangzq | 2020-9-25 04:48:31 | 显示全部楼层
刷新后发现这个问题,如何处理? 10274101709579.png

sywzmin | 2020-9-25 04:53:31 | 显示全部楼层
可是扣除后无需缴纳税额,会出现负数

smh | 2020-9-25 04:58:31 | 显示全部楼层
学习新版的个税如何快速的计算