[已解决] 求助使用powerquery获取网页上的表格信息

查看131457 | 回复131 | 2020-9-25 03:57:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
跪求大神们帮忙看下使用power query 如何获取下面这个网页上的表格的所有信息:
网址是:https://www.jisilu.cn/data/cbnew/#cb,要获取截图中表格中所有的信息,非常感谢

hhhppp666 | 2020-9-25 04:04:36 | 显示全部楼层
不知道抓对没,抓回来行变多了,顺序也不一样,不知是不是表选的不对
10430101857334.rar (168.03 KB, 下载次数: 0)

x002 | 2020-9-25 04:10:36 | 显示全部楼层
个人推荐使用辅助工具,后裔采集器,真心强大。免费功能都十分强大,比如我按照网页上的利用PQ抓取多页面(比如本论坛的帖子分了N多页)学了半天,百度了很多PQ抓取网页的文章,都失败了(基本上网页上都是抓取简单的只有一页的,多页或者需要登录才能浏览的实在无法)你看,把你的那篇都提取出来了。

雨打浮萍 | 2020-9-25 04:14:37 | 显示全部楼层
用R语言给你做可以吗?

骆宗平 | 2020-9-25 04:17:37 | 显示全部楼层
不知道抓对没,抓回来行变多了,顺序也不一样,不知是不是表选的不对

谢谢大神,抓取的数据是正确的, 网页上前端有一些隐藏数据,所以抓取之后,行数会变多,非常感谢老师,给您送小红花,谢谢。

另外想问下老师:下面这个代码大概是什么意思哈?
cb_list/?___jsl=LST___t=1585632401409"))???

t=1585632401409,这个是什么代码信息哈??

caio | 2020-9-25 04:26:37 | 显示全部楼层
用R语言给你做可以吗?

谢谢老师的热心回复,因为我采集后数据,要在BI里面进行数据分析和呈现,所以考虑的是用pq抓取,用R语言就有点大材小用了。

sssty | 2020-9-25 04:28:37 | 显示全部楼层
谢谢大神,抓取的数据是正确的, 网页上前端有一些隐藏数据,所以抓取之后,行数会变多,非常感谢老师, ...

这一串就是数据的真实网址。

51869 | 2020-9-25 04:32:37 | 显示全部楼层

谢谢老师 ,明白了

may | 2020-9-25 04:37:38 | 显示全部楼层

大神,有个问题想咨询您一下,您是怎么获取的真实地址呢,我这个一直没学会,想请教一下

sarses | 2020-9-25 04:44:38 | 显示全部楼层
请问现在还能抓取吗