[已解决] 动态坐标轴,数据关联的度量值问题

查看76301 | 回复99 | 2020-11-5 20:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10459102004404.html (19.15 KB, 下载次数: 0)

美石 | 2020-11-5 20:25:01 | 显示全部楼层
jianshu.com/p/d827ec5bed84这是我抄的动态坐标轴的方法

kuangmao | 2020-11-5 20:32:01 | 显示全部楼层
我居然自己看懂了此贴完结

美石 | 2020-11-5 20:36:01 | 显示全部楼层
10459102004402.png 10459102004403.png 问题又来了,用SWICH+SELECTVALUE建立的数据联系不受其他切片器的筛选,虽然坐标轴切换数据跟着正常了,但是不能被其他切片筛选器筛选数据,我试着在新增切片器的时候想修改筛选器作为页面级别的好像不行,默认就是视觉级的,这个咋改啊

9189188 | 2020-11-5 20:42:02 | 显示全部楼层
分析周转 = SWITCH(TRUE,
SELECTEDVALUE('X轴'[指标])="分析品类",CALCULATE([周转天数],TREATAS(VALUES('X轴'[指标明细]),'周转监控'[分析品类])),
SELECTEDVALUE('X轴'[指标])="分组",CALCULATE([周转天数],TREATAS(VALUES('X轴'[指标明细]),'周转监控'[分组])),
SELECTEDVALUE('X轴'[指标])="新老品",CALCULATE([周转天数],TREATAS(VALUES('X轴'[指标明细]),'周转监控'[新老品])),
SELECTEDVALUE('X轴'[指标])="日期",CALCULATE([周转天数],TREATAS(VALUES('X轴'[指标明细]),'周转监控'[日期])))
这边的数据引用应该是直接引用的数据表里的总数据,我隐约感觉如果要改,应该是针对calculate的部分修改,改成能被其他切片器筛选,但是完全不知道咋改,接触的函数太少了。。。

命运奥德赛 | 2021-7-9 11:40:56 来自手机 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!

姑苏小子 | 2021-10-26 20:41:35 | 显示全部楼层
顶顶更健康

ldh_007 | 2021-11-13 23:45:48 来自手机 | 显示全部楼层
支持支持再支持

lucknow | 2021-11-16 20:02:45 | 显示全部楼层
一直在看

dgctzxs | 2021-11-19 13:50:57 来自手机 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧