[已解决] Power BI追加查询的应用更改问题

查看132825 | 回复132 | 2020-11-5 20:42:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过:在Power Query里,我将“工商预警表”(如图)追加到了“全节点积压表”里,这个时候BI Desktop里顶部会有一个 未应用的查询中有挂起的更改。【应用更改】的黄色按钮标志,我点击后【应用更改】后,会把“工商预警表”和“全节点积压表” 都更新到了BI Desktop里,但是我不是已经追加到“全节点积压表”里了吗?“工商预警表”再次更新就是多余的,能否做到不更新“工商预警表”吗?
我做过的尝试:我做了两个尝试都失败了:1.删除“工商预警表”,提示因为被“全节点积压”引用,无法删除;2.选择“工商预警表”,右键取消“包含在报表刷新中”的勾选; 结果都是无效的,数据依然更新到了BI Desktop。
目的:因为我需要日常追加数据,且数据量大经常会导致内存不足,所以需要刨除不需要更新的数据
求大神解答~!~!

win | 2020-11-5 20:48:04 | 显示全部楼层
【楼主已自己解决】分享方法:在Query界面 选择对应不需要应用的表,右键将“启用加载”的勾选去掉,你再次在Pivot建模界面更新的时候,就不会应用你不想应用的表了。 很节约内存,不会在内存经常报不够了

鸥飞007 | 2020-11-5 20:52:04 | 显示全部楼层
分享方法:在Query界面 选择对应不需要应用的表,右键将“启用加载”的勾选去掉,你再次在Pivot建模界面更新的时候,就不会应用你不想应用的表了。 很节约内存,不会在内存经常报不够了

timmy | 2021-5-6 11:17:15 | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!

wangaimin007 | 2021-8-23 08:47:17 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下

十六 | 2021-9-2 11:15:23 | 显示全部楼层
学习下

宇文寒涛 | 2021-10-15 09:02:41 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

mzxds | 2021-10-23 22:57:30 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶更健康

石佛邓肯 | 2021-11-1 20:24:35 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~

西红柿65 | 2021-11-5 23:47:16 | 显示全部楼层
鼎力支持!!