[已解决] 每日固定的csv数据,如何删除特定数据行

fivemeteor | 2020-11-5 21:43:46 | 显示全部楼层
没有筛选就自己写语句咯,Table.SelectRows(上一步表名,each ([业务分类]=12 or [业务分类]=14) ),如果是 ...

大神,这个不是DAX函数。 是M语言哇? 用在pivot 上的还是 Query 高级编辑器里的哇? 新手 不太明确这个语言是在哪里生效呢~~

chan | 2020-11-5 21:45:47 | 显示全部楼层
你这个 是不是powerpivot的页面啊,还是powerbi里面的某个操作页面

我这边在Query 界面想输入M语言=Table.SelectRows('全节点明细20200523',each ([售后分类号]=281331 or [售后分类号]=281332) )。发现这个地方已经是一串源文件的语言了,我该如何操作 放在哪里呢?

心怡 | 2020-11-5 21:51:47 | 显示全部楼层
我这边在Query 界面想输入M语言=Table.SelectRows('全节点明细20200523',each ([售后分类号]=281331 or [ ...

10508102039544.png 高级编辑器。 10508102039545.png 1的那行加英文","连接上下文,2的话是Table.SelectRows(表,each……)的表其实是上一步的表名,就是图中更改的类型,专有名词叫上下文啥的,最后in改成你最后一步的表名就行了,建议买一本powerquery的入门书了解了解大致操作步骤就行了,还有你的界面好神奇,是不是版本低了,真的没有筛选按钮

肥龙KY | 2020-11-5 21:57:47 | 显示全部楼层
power query清洗中筛选的目的就是让返回的表过滤掉你需要过滤的

青蛙 | 2020-11-5 22:03:47 | 显示全部楼层
power query清洗中筛选的目的就是让返回的表过滤掉你需要过滤的

不是吧,我版本可能有问题,Query 里第一行字段没有筛选按钮,Pivot里才有。如何可以开启筛选功能哇?

天山村夫 | 2021-6-9 11:27:48 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起

天下无敌 | 2021-6-10 06:21:47 | 显示全部楼层
好帖必须得顶起

网看天下 | 2021-8-13 09:39:29 来自手机 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

kuangmao | 2021-8-27 07:53:34 来自手机 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿

柯西部长 | 2021-9-15 09:25:02 来自手机 | 显示全部楼层
我了个去,顶了