[已解决] Power Query如何指定区域合并

查看97528 | 回复113 | 2020-11-5 21:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
小白一个。有100多个受保护的工作薄,每个工作薄有3-5个工作表,只合并其中汇总表格里的A3:C18的区域,格式都相同,请问如何操作?我合并以后,发现整个汇总表都包括在内了,无法删除多余的行。图为多余的表格。

阿熙 | 2020-11-5 21:14:55 | 显示全部楼层
听你的描述,感觉不像合并,是需求追加查询。 合并是至多个文件有一个共同主键,往右增加不同的字段列。追加是往下粘贴同样格式的 不同维度的内容

zxuestc | 2020-11-5 21:17:55 | 显示全部楼层
听你的描述,感觉不像合并,是需求追加查询。 合并是至多个文件有一个共同主键,往右增加不同的字段列。追 ...

感谢!我试了一下追加查询,还是不行。所有的汇总表分布在100多个工作薄里,我是要提取这100个工作薄里汇总表中的A3:C18的区域。通过 Power Query可以合并,但是合并了这个汇总表,不是指定的范围。

xiongjie198 | 2020-11-5 21:25:55 | 显示全部楼层
感谢!我试了一下追加查询,还是不行。所有的汇总表分布在100多个工作薄里,我是要提取这100个工作薄里汇 ...

可能需要你提供部分数据样本,然后简单呈现下你点需求

~烟~ | 2020-11-5 21:29:56 | 显示全部楼层
可能需要你提供部分数据样本,然后简单呈现下你点需求

附件是被修改过的表格,原表格是受保护的,内容变动了,但格式是一模一样的,一共有100多个表格,只需合并如图的部分。感谢大神

smoker1981 | 2020-11-5 21:33:56 | 显示全部楼层
PQ参考解法
10535102039542.rar (51.1 KB, 下载次数: 0)

fanxing200 | 2020-11-5 21:40:56 | 显示全部楼层
PQ参考解法

感谢!我刚刚接触 Power Query,还不怎么明白,我好好学习一下。

whilterwolf2003 | 2020-11-5 21:44:56 | 显示全部楼层
PQ参考解法

大神烦请移步我最新帖子求解决

hrs222hrs | 2021-6-15 12:17:28 | 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

[TV]home | 2021-8-3 20:18:31 | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!