[已解决] 做好的pbi的分析日报怎么安全的分享给领导查看??

查看106898 | 回复118 | 2020-11-5 23:52:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师好,我现在有这么一个困惑:
我使用pbi做好了一个日经营分析日报,会自动采集每日的数据源,然后使用pbi自动处理最后呈现出当日的一些关键指标分析报表,现在想把这个日报分享给多位高管领导查看,该以什么形式分享既安全又方便呢?(我的pbi账户不是付费的专业版账户,公司目前更不会购买专业版账户)
  我目前初步想到的方法是:
1、我有另外一个pbi的账户azure注册的超级管理员账户,可以把做好的分析报表以公开链接分享的方式分享出来,只需要把链接发给领导,让他们加入收藏,只要我后台pbi更新过之后,链接中的内容也会随时更新。但是唯一不太好的是安全性,因为都是公司数据,公开链接的安全性比较担忧。

2、我用企业邮箱注册的pbi非专业版账户,以前可以与通过企业邮箱注册的其他账户实现分享,不过貌似现在也升级成了专业版所享有的特权,这个方法也基本上不可行了。

请问各位老师,还有其他比较安全方便的分享给领导查看数据的方法吗?

i-shop | 2020-11-6 00:00:56 | 显示全部楼层
是唯一不太好的是安全性,因为都是公司数据,公开链接的安全性比较担忧。
这种链接不发布,没人会知道,有啥担心的。。。怕百度会爬到?多虑了吧。
如果要密码账号查看,恐怕工程不小。。。

wanghy2 | 2020-11-6 00:02:57 | 显示全部楼层
不要走旁门左道,方向不对等于浪费时间

老虎仔 | 2021-5-24 13:59:18 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

kenthuang | 2021-6-29 16:44:46 | 显示全部楼层
站位支持

raymondchua | 2021-7-18 19:19:29 来自手机 | 显示全部楼层
鼎力支持!!

sdifernya | 2021-9-18 11:43:30 来自手机 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

asialll | 2021-10-7 06:28:56 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持一个了

yyfreeliang | 2021-10-28 15:54:18 | 显示全部楼层
谢谢网站确实不错,超值

cindeya | 2021-11-10 19:33:48 | 显示全部楼层
越办越好,经常过来学习视频~~~~~~~~~