[已解决] 如何按照姓名分组,将I,II,III列数字和文字进行汇总

gdw7179 | 2020-11-6 00:47:12 | 显示全部楼层
怎么看出容量大的?前面那个分成三列分别计算,如果是十列呢?我这个合到一起然后分开,你要想自动化,就得先组合再拆分呀?

vikingbobo | 2020-11-6 00:54:12 | 显示全部楼层
怎么看出容量大的?前面那个分成三列分别计算,如果是十列呢?我这个合到一起然后分开,你要想自动化,就得 ...

我用的就是这种办法,先将数字找出来,求和后,形成一个查询,然后将文本找出来,直接合并,最后将这连个查询做了合并,后再合并,形成第三个查询,因为也带了数据清洗的功能,存储的容量大了许多,现在的容量2.7M左右,纯用函数23K左右

老林 | 2020-11-6 00:57:12 | 显示全部楼层
PowerQuery参考解法
106671023401318.zip (16.59 KB, 下载次数: 0)

我是你的好大哥 | 2020-11-6 01:02:12 | 显示全部楼层
我用的就是这种办法,先将数字找出来,求和后,形成一个查询,然后将文本找出来,直接合并,最后将这连个 ...

不可能2M,我这里只有20K左右
106671023401319.rar (16.67 KB, 下载次数: 0)

liruotong | 2020-11-6 01:07:13 | 显示全部楼层
PowerQuery参考解法

新增一列或者多列之后如何汇总,就出现问题了

drylu | 2020-11-6 01:16:13 | 显示全部楼层
识别列方向扩展 10667102340133.jpg
106671023401320.rar (26.76 KB, 下载次数: 0)

超越 | 2020-11-6 01:18:13 | 显示全部楼层
识别列方向扩展

对于空格和字母就不统计不正确了。第二列,谢谢
106671023401321.rar (28.1 KB, 下载次数: 0)

ldm1221 | 2020-11-6 01:23:13 | 显示全部楼层
看看这个呢,没有的变成0
106671023401322.rar (28.46 KB, 下载次数: 0)

野仔 | 2020-11-6 01:30:14 | 显示全部楼层
仅供参考,附件的方法。。。。

106671023401323.rar (16.08 KB, 下载次数: 0)

wangzig | 2020-11-6 01:34:14 | 显示全部楼层
看看这个呢,没有的变成0

全变文本,汇总出错 10667102340136.png