[已解决] 请问如何吧列值当变量取得。

查看129927 | 回复131 | 2020-12-18 04:45:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如一个表A列有1000行数值。根据每个数值从网上取得对应的数值填充到B列。我可以单行取值填充。但是如何一次全取?难道要写1000行代码。一行一行取?

xiongjie198 | 2020-12-18 04:50:43 | 显示全部楼层
你的思路要换一下,你把取过来的数值构建成一列,然后添加一个从1到count(构建的列),然后在取你想要的行数。

play_girl1 | 2020-12-18 04:55:43 | 显示全部楼层
我并不是想要那一行。而是这1000行都需要。

守望者 | 2020-12-18 05:04:44 | 显示全部楼层
建议举例上传

宁采臣 | 2020-12-18 05:07:44 | 显示全部楼层
其实就是A列全是股票代码。根据代码吧名称取值到B列。一次全部取完。

xj3633 | 2020-12-18 05:11:44 | 显示全部楼层
其实就是A列全是股票代码。根据代码吧名称取值到B列。一次全部取完。

解决:使用vlookup函数进行匹配

jacky0752 | 2020-12-18 05:16:44 | 显示全部楼层

使用vlookup函数匹配,具体用法见:= VLOOKUP (你想要查找的内容,要查找的位置,包含要返回的值的区域中的列号,返回近似或精确匹配-表示为 1/TRUE 或 0/假)

中中 | 2020-12-18 05:23:44 | 显示全部楼层
请看主题。是从网上取的匹配。不是从另一个表里。所以无法使用。vlookup。所以必须吧A列当做变量。赋值到M语言当中。但是一条公式之能取一个。如果一次取1000条?输入1000条公式?

剑花江南 | 2020-12-18 05:26:45 | 显示全部楼层
最方便的办法,把网抓的功能做成自定义函数,用table. Addcoulmns 或list. Transform, 把a 列的值传进去

i-shop | 2020-12-18 05:33:45 | 显示全部楼层
table. Addcoulmns是正解。确实用这个函数可以整列传递参数。