[已解决] PowerQuery如何插如一行汇总行?

xiwen3 | 2020-12-18 05:40:56 | 显示全部楼层
一种方法,供参考。
10738110016148.rar (17.79 KB, 下载次数: 0)

fengyuan1978 | 2020-12-18 05:43:56 | 显示全部楼层
一种方法,供参考。

如果版主能解释一下就最好了,我现在看得懂的就是多个公式嵌套,或者有哪能学习能看得大概明白?

powerfive | 2020-12-18 05:48:57 | 显示全部楼层
你是想这样吗?
10738110016149.zip (21.77 KB, 下载次数: 0)

jimmy | 2020-12-18 05:54:57 | 显示全部楼层
你是想这样吗?

是这样的,能不能大概解释一下呢,你这个的X,A{},[]看得我一愣一愣的

wpsrch | 2020-12-18 05:56:57 | 显示全部楼层
如果版主能解释一下就最好了,我现在看得懂的就是多个公式嵌套,或者有哪能学习能看得大概明白?

不太好解释。还是得靠你去了解每个函数的功能先。

aking | 2020-12-18 06:05:57 | 显示全部楼层
这应该是我想到最简单的办法,就使用一个函数分组聚合,然后手动排序就好了
107381100161410.zip (23.46 KB, 下载次数: 0)

ligosh_wf | 2020-12-18 06:06:58 | 显示全部楼层
花了点时间专门做了个步骤解释文档。由于个人水平有限,在某些地方做的可能不够简洁,或许还有更好的方法来解决你的问题,这里只提供一种解题的思路,希望对你有些帮助与启发。
107381100161411.zip (784.14 KB, 下载次数: 0)

薄荷 | 2020-12-18 06:14:58 | 显示全部楼层
不要在PQ里做这种报表层的计算。这是DAX干的事

昭靈 | 2020-12-18 06:18:58 | 显示全部楼层
花了点时间专门做了个步骤解释文档。由于个人水平有限,在某些地方做的可能不够简洁,或许还有更好的方法来 ...

感谢这么详细的说明

heinsect | 2021-7-9 16:18:16 来自手机 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子