[已解决] 跨工作簿合并工作表数据(有条件前提)

Veebo | 2020-12-18 05:43:28 | 显示全部楼层
哪个教程?用什么软件或工具?

你搜索合并工作簿,,有各种各样的方法,,我也是最近才学会的,,PQ可以,,vba也可以,,

congqin | 2020-12-18 05:45:28 | 显示全部楼层
只要在同一文件夹下就可以,和有多少个文件没什么关系

是在同一个文件夹里,但是我要自动合并不同工作薄的某个共同工作表,比如我就要合并所有工作薄里的《管理费用》工作表,其他工作表不合并,好像power query只自动合并不同工作簿里的首个工作表

wuweitmc | 2020-12-18 05:51:28 | 显示全部楼层
这种问题,对于vba来说就是小菜一碟,关键要看你需要如何合并,请提供合并表的样式

CTTQH | 2020-12-18 05:57:29 | 显示全部楼层
这种问题,对于vba来说就是小菜一碟,关键要看你需要如何合并,请提供合并表的样式

详见附件,要自动合并不同工作薄的某个共同工作表,比如我就要合并所有工作薄里的《管理费用》工作表,其他工作表不合并,好像power query只自动合并不同工作簿里的首个工作表,要是跨工作簿,就自动合并第一个工作表

10744111247554.zip (837.01 KB, 下载次数: 0)

金羊 | 2020-12-18 06:02:29 | 显示全部楼层
是在同一个文件夹里,但是我要自动合并不同工作薄的某个共同工作表,比如我就要合并所有工作薄里的《管理 ...

可以先全部合并,在筛选,比如筛选 管理费用,就可以得到管理费用全部的工作簿

aking | 2020-12-18 06:07:29 | 显示全部楼层
可以先全部合并,在筛选,比如筛选 管理费用,就可以得到管理费用全部的工作簿

这是个方法,还有什么可以精准合并方法么?谢谢

wyfrog | 2020-12-18 06:13:29 | 显示全部楼层
这是个方法,还有什么可以精准合并方法么?谢谢

我觉得还是学习吧,,个把星期的是,,无论你要怎么合并,vba可以精准到单元格。。

51869 | 2020-12-18 06:15:30 | 显示全部楼层
我觉得还是学习吧,,个把星期的是,,无论你要怎么合并,vba可以精准到单元格。。

你帮我做个vba工具?

都市狂飚 | 2021-4-26 22:33:45 | 显示全部楼层
顶顶更健康

dickson | 2021-5-26 11:43:31 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!