[已解决] 单一工作簿的多工作表合并

查看127812 | 回复130 | 2020-12-18 06:05:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师:
下午好!
附档是单一工作簿的多工作表合并,
需要在合并后的汇总表中增加一列年份和月份,如下图。
我不会写这条语句,请老师协助一下,谢谢!

详见附档。

10779111247554.7z (10.36 KB, 下载次数: 0)

芊芊 | 2020-12-18 06:13:15 | 显示全部楼层
参考附件。我把源文件放在桌面上了,你改改路径就行了。结果生成在另外一个表
10779111247555.rar (25.74 KB, 下载次数: 0)

Saigado | 2020-12-18 06:19:15 | 显示全部楼层
还有一点不明白,为什么从POWER QUERY里编辑好数据,在上载到EXCEL里的时候,数据排序会发生变化。有少数行跳到底部去了。

fangbo1977 | 2020-12-18 06:20:15 | 显示全部楼层

先转换一下日期格式,然后基本上鼠标点一点就行了

zhi | 2020-12-18 06:28:16 | 显示全部楼层
先转换一下日期格式,然后基本上鼠标点一点就行了

你是动的总表吧。总表是我做出来对照的。我需要的是直接通过后面各月的明细表合并进来添加列实现。

lllxhx | 2020-12-18 06:30:16 | 显示全部楼层
这样可否?

10779111247556.rar (21.85 KB, 下载次数: 0)

powerfive | 2020-12-18 06:35:16 | 显示全部楼层
这样可否?

感谢tony老师的援助。
你做出来的报表形式和结果都和我想要的一致,非常好

但是年月的取值原理缺泛扩展性。

本案例中年度值是手动填写的2019,月份是按高级表的序号来的,如果我的附表多,跨年度了,就不适用了。

不知道老师能否通过新表建查询,按表名取值年月的方式实现?

明记 | 2020-12-18 06:43:16 | 显示全部楼层
参考附件。我把源文件放在桌面上了,你改改路径就行了。结果生成在另外一个表

感谢版主,你这个完全可以,非常好再次感谢!

大眼娃娃 | 2020-12-18 06:47:17 | 显示全部楼层
感谢版主,你这个完全可以,非常好再次感谢!

不客气,欢迎多来发帖

perter--zong | 2020-12-18 06:50:17 | 显示全部楼层
不客气,欢迎多来发帖

版主老师,晚上好!我按照你的步骤做出来一个一样的表,但是不知道为什么,上载之后行排序是杂乱无章的。不知是哪个地方影响了排序。请版主再指点一下,感谢!

10779111247557.7z (65.18 KB, 下载次数: 0)