[已解决] 麻烦大神将上边格式不一的数据转换成下边的格式,感谢!

天山村夫 | 2021-2-18 20:00:04 | 显示全部楼层
10823111417433.jpg 大神,表格解压怎么看不到查询功能,别的表能看到,或者哪里能看到步骤?

mende | 2021-2-18 20:02:04 | 显示全部楼层
大神,表格解压怎么看不到查询功能,别的表能看到,或者哪里能看到步骤?

因为你用的版本不够, 我用了M的新语法. 我用Microsoft 365最新版本

鹿鸣 | 2021-2-18 20:08:05 | 显示全部楼层
前面我贴的代码第9、10两行分别改成以下:
  1. each if _{0}=null then true else _{0}<n,

2.     eachlet i=if _{0}+1=null then 0 else _{0}+1,
复制代码
然后, 你自己按我的查询名称,新建三个查询,把每个查询对应的代码复制到高级编辑器就可以了。

sxp | 2021-2-18 20:13:05 | 显示全部楼层
先整列下表格,再用Table.Group和Table.FromList组成表格,蛮测试下吧
10823111417438.zip (16.66 KB, 下载次数: 0)

bmw | 2021-2-18 20:17:05 | 显示全部楼层
用分组的思路,测试下看看
10823111417439.zip (16.66 KB, 下载次数: 0)

夕风 | 2021-2-18 20:23:05 | 显示全部楼层
用分组的思路,测试下看看

大神,你用的是哪个版本?我打开来看不到查询功能

osp | 2021-2-18 20:30:05 | 显示全部楼层

用的是2019版的

netplaying | 2021-2-18 20:32:06 | 显示全部楼层

我用的是2019版,2016版也是能直接打开

kuangmao | 2021-5-26 21:33:51 来自手机 | 显示全部楼层
努力蜕变中

slsam | 2021-6-29 16:50:06 | 显示全部楼层
太棒了,感谢唐楼主精彩的分享