[已解决] PQ 不重复项计数(只记第一个)

燃烧寂寞的烟丝 | 2021-2-18 21:45:41 | 显示全部楼层
可惜公司电脑不方便使用excel 2010的pp 总是输入度量值时总是提示框架错误.所以才想用pq来解决。

提供了一个PQ的解法

10942111652358.rar (89.9 KB, 下载次数: 0)

smoker1981 | 2021-2-18 21:51:41 | 显示全部楼层
如果你要的是这样如下图所示的效果的话,这个公式可以解决:=SUMIFS(target!D:D,target!A:A,sale!A2,target!C:C,sale!C2) 10942111652351.png

网飞鸿 | 2021-2-18 21:56:41 | 显示全部楼层
这个公式就可以起到code与code对应,并且日期与日期对应的作用

猎手 | 2021-2-18 22:02:41 | 显示全部楼层
你看这个是不是你要的结果
10942111652359.zip (20.92 KB, 下载次数: 0)

chayiyu | 2021-2-18 22:04:42 | 显示全部楼层
又更新啦,我想这次就是你要的结果了
109421116523510.zip (22.86 KB, 下载次数: 0)

小鱼儿 | 2021-2-18 22:10:42 | 显示全部楼层
谢谢,版主果然是版主。
我有认为这样处理数据不太好,所以想问有没有其他办法。
我的问题其实是:

109421116523511.zip (28.08 KB, 下载次数: 0)

KEKE1983 | 2021-2-18 22:15:42 | 显示全部楼层
等会我想一个power query的解法儿,不过你这个问题最好还是用Excel函数来做,因为没什么难度,但是要用power query可能比较难,有时候解决问题要知道用什么工具,用错工具有可能导致事半功倍

燕飞 | 2021-2-18 22:21:42 | 显示全部楼层
马辰鱼 发表于 2017-12-18 15:24
如果你要的是这样如下图所示的效果的话,这个公式可以解决:=SUMIFS(target!D:D,target!A:A,sale!A2,target ...

你好 首先谢谢你 但是恐怕这样有些问题 因为如果这样的话 我透视表要每天的target就会有问题

smoker1981 | 2021-2-18 22:24:43 | 显示全部楼层
PowerBI极客 发表于 2017-12-18 14:40
提供了一个PQ的解法

你好版主 您能提供些power 系列的学习资源吗 谢谢 另外要实现power bi 是不是必须是excel 2013以上

小搜神 | 2021-2-18 22:33:43 | 显示全部楼层
你好版主 您能提供些power 系列的学习资源吗 谢谢 另外要实现power bi 是不是必须是excel 2013以上

是的,2013以上。建议直接上2016,网上找一下proplus版本的安装包,装好之后再更新到最新版就可以了。
学习资料PQ可以买朱仕平老师的书,PP买刘凯老师的书。