[已解决] 求聘用日期到年底的月份

查看142571 | 回复136 | 2021-2-18 20:55:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
见附件,我要求出聘用日期到2017年12月31号有多少个月了,请帮帮我。
我试着在M函数里找month,也没有合适的

10943111652352.rar (55.89 KB, 下载次数: 0)

大眼娃娃 | 2021-2-18 21:04:22 | 显示全部楼层
DATEDIF(开始日期,结束日期,"M")

hdz0000 | 2021-2-18 21:09:22 | 显示全部楼层
不行哦,提示错误 10943111652351.png

陈sir | 2021-2-18 21:10:22 | 显示全部楼层
是不是在原标里面算啊?

=DATEDIF([@聘用日期],"2017/12/31","M")

强劲力量 | 2021-2-18 21:19:22 | 显示全部楼层
你只有原标里有聘用日期字段,其他表里没有的。

10943111652353.rar (60.02 KB, 下载次数: 0)

sheng66 | 2021-2-18 21:23:23 | 显示全部楼层
请记住EXCEL里的影藏函数DATEDIF,如果需要深入学习请百度。

珉头 | 2021-2-18 21:27:23 | 显示全部楼层
请记住EXCEL里的影藏函数DATEDIF,如果需要深入学习请百度。

我是想在Power Query,里面那个查询编辑器里面解决求月份的问题,请问该如何操作?

朗月星空 | 2021-2-18 21:34:23 | 显示全部楼层
我不用Power Query,我要解决类似问题要么SQL,要么VBA。

如果用SQL可以直接用DATEDIF(SQL连接EXCEL可以直接调用工作表函数的,如果是ACCESS或其他请使用DateDiff)

死性不改 | 2021-2-18 21:38:23 | 显示全部楼层
纯M函数我不会。我用的是界面操作。请你看一下是你要的效果吗? 10943111652354.rar (57.37 KB, 下载次数: 0)

jaoye | 2021-5-3 14:34:39 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持下