[已解决] 关于power bi desktop中批量导入数据问题!

查看173444 | 回复151 | 2021-2-18 22:13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师好!我在使用power bi导入excel工作簿时,需要一张张导入.我想问下有没有什么方法指量导入 .比如说可以使用文件夹指导入 ,但目前使用文件夹导入,会将里面的所有的excel工作簿合并为一张表.并非是我想要的效果.请问下还有其他方法可以批量导入excel工作簿(非合并)吗?

一万 | 2021-2-18 22:21:01 | 显示全部楼层
好像导入时你可以不要选合并吧

vanmarco | 2021-2-18 22:26:02 | 显示全部楼层
好像导入时你可以不要选合并吧

感谢回答!不过你所说的方法,好像并不行,我试了不合并,直接"加载"或"编辑",结果还是只创建一个查询表!没有达到单个工作簿导入的效果!

infantry | 2021-2-18 22:31:02 | 显示全部楼层
用VBA控制PowerQuery,应该可以实现

LOVE1314 | 2021-2-18 22:37:02 | 显示全部楼层
用VBA控制PowerQuery,应该可以实现

感谢回答!我VBA的水平并不高,没有去尝试了!不过感觉应该是可行的.

szjacky | 2021-2-18 22:38:02 | 显示全部楼层
power bi从文件夹导入数据,使用"编辑”的方式,从选择文件夹识别出其中的文件到得到数据结果,期间至少包括3个过程可供你按需要选择相关数据:
1、按需要选择需要导入的文件;
2、对从文件中解析出的表进行选择(如一个工作簿里有多个表);
3、对表中的数据进行选择。
如果有特殊需要,还可以在其中任何一个过程里加入相关的处理过程。
对于您所提的问题,最好能提供比较明确的数据和需求,大家才好更加有针对性的回答您的问题。

kgbmmmm | 2021-2-18 22:46:03 | 显示全部楼层
power bi从文件夹导入数据,使用"编辑”的方式,从选择文件夹识别出其中的文件到得到数据结果,期间至少包 ...

感谢老师回答!我举例来明确下数据和需求吧.假设我的数据源都存放在名为"数据源"的文件夹中,里面有存放 5 张工作簿,每个工作簿只含有一张工作表.这 5 张工作簿是用于数据建模分析的.现在我通过power qurey导入整个文件夹中的数据,如果选择"合并"则会将工作簿的内容合并.如果选择"加载",虽然没有合并数据,但这 5 张工作簿的数据还是会放在同一个"查询源"中.
我所需要的结果是:通过文件夹批量导入"数据源",其中的工作簿不需要合并在一起,也不是都存放在同一个"查询源"中,而是每一个工作簿都创建一个"查询源",结果如下图所示! 11021111747331.png

hijackhan | 2021-2-18 22:50:03 | 显示全部楼层
各个表不合并的话,不要使用pbi自动生成的查询,自己手动添加列,用Excel.Workbook读取每一张表。如果要把工作簿分开变成各自的查询,需引用第一步生成的数据源,然后分别筛选建立各表的查询。有多少类表,就要操作多少次。比如,有五十个表都叫“店铺分类”,那么在数据源通过筛选“店铺分类,就把所有”店铺分类“的表用一个查询管理起来了。

haishi369 | 2021-2-18 22:56:03 | 显示全部楼层
各个表不合并的话,不要使用pbi自动生成的查询,自己手动添加列,用Excel.Workbook读取每一张表。如果要把 ...

感谢回答!通过更改数据源来增加多个查询,我有试过,但正如你所说:"有多少类表,就要操作多少次".这就和"从工作簿"增加查询一样,需要多次操作了!我就是想问问:看有没有那种一次操作,就可能增加多个查询源的方法!

不圆不方 | 2021-2-18 22:59:03 | 显示全部楼层
感谢回答!通过更改数据源来增加多个查询,我有试过,但正如你所说:"有多少类表,就要操作多少次".这 ...

貌似有点小差别。 11021111747332.png 图片来源于某个文件夹下的三个excel文件。其中所有”汇总“表是一模一样的,所有包含”组“的表是一模一样的。所有”总体本月回款“是一模一样的。所以最后我通过引用这个数据源,手动建立了三个查询,分别是各小组一个查询,汇总一个查询,”总体本月回款“一个查询。如果是从单个文件引入工作簿建立查询的话,这个工作量就大了。