[已解决] 请教,powerbi中的box and whisker chart 的箱线图,字段没有“不汇总”的选项?

查看102495 | 回复116 | 2021-2-19 00:47:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
11183112038081.png 想在power bi里搞个箱线图,用的是上面这个box and whisker chart

单位  年  销售
A  2004   2
C  2004   4

想要的是x轴是年,y轴就是销售情况按年的分布情况

看了微软的power bi 官方博客里的介绍,里面说values字段要选择“不汇总”
但是,我自己导数据进去后,发现字段没有“不汇总”的选项,而且图上都只是一条线
请教各位大神,不懂是哪个选项没有选,还是哪里理解错了?

china0578 | 2021-2-19 00:52:42 | 显示全部楼层
应该是版本更新了的缘故,category栏里添加"年份"字段,sampling里添加"单位"字段,values里面添加"销售"字段,应该就可以了

2138688 | 2021-2-19 01:01:42 | 显示全部楼层
应该是版本更新了的缘故,category栏里添加"年份"字段,sampling里添加"单位"字段,values里面添加"销售"字段, ...

感谢,原来sampling是这个意思
这些自定义视觉对象有没有地方有作者的字段解释之类的文档,不然都得自己试才知道大概是啥意思(尴尬)

fengyuan1978 | 2021-5-5 20:12:20 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

蓝天 | 2021-5-21 21:04:18 | 显示全部楼层
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

aspritti | 2021-5-22 16:05:18 | 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

平凡人 | 2021-7-11 14:50:06 | 显示全部楼层
确实不错,顶先

xoco | 2021-7-21 16:55:34 | 显示全部楼层
站位支持

yyfreeliang | 2021-10-2 10:59:40 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

jacky6636 | 2021-10-27 20:23:49 来自手机 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!