[分享] M 公式 ?? 你造吗, Power Query 为我们提供了新的强大的函数

蝴蝶刀 | 2021-2-19 03:39:31 | 显示全部楼层
老师,哪里有M函数的帮助文件呢

https://msdn.microsoft.com/library/mt253322

Power Query 公式类别 – 简明 Power Query 公式引用的语法、 参数、 说明和所有公式的示例。

以上是官方文档

十六 | 2021-2-19 03:46:32 | 显示全部楼层
if ...then... else...就可以了。刚好前两天有用到这个。

这个只能用于一些简单的逻辑,稍微复杂点的怎么弄?比如好几层嵌套那种

柠檬 | 2021-2-19 03:51:32 | 显示全部楼层
新东西,感谢楼主分享

sbkk | 2021-2-19 03:56:32 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。

门铃咚咚 | 2021-2-19 03:58:32 | 显示全部楼层
这个只能用于一些简单的逻辑,稍微复杂点的怎么弄?比如好几层嵌套那种

同问~ +10086

leap | 2021-2-19 04:05:33 | 显示全部楼层
同问~ +10086

if then else 也可以嵌套使用,或者你可以用面板上的创建条件列功能

ddz | 2021-2-19 04:09:33 | 显示全部楼层
老师,哪里有M函数的帮助文件呢

http://blog.csdn.net/zhongguomao/article/details/54600291
这个应该能帮到你

yuyu | 2021-2-19 04:15:33 | 显示全部楼层
mark一下,国内用POWER BI的公司很多吗 还是tableau比较多?

qys | 2021-2-19 04:20:33 | 显示全部楼层
Text.PositionOf([列1],"e",Occurrence.All)出来的是List,怎么把LIST以列的方式显示

南半球 | 2021-2-19 04:25:34 | 显示全部楼层
我也遇到这个问题了 请问你解决了吗?