[分享] Italians如何比较不同BI产品的差异

查看89657 | 回复108 | 2021-2-19 02:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日Italians先后在其官网撰文,比较不同BI产品的差异。如Marco Russo发表的《Power BI是一个基于模型的工具》(英文:Power BI is amodel-based tool)和Alberto Ferrari发表的《比较Power BI与其他工具》(英文:On comparing Power BI withother tools)文章。Italians作为微软BI技术最具权威的专家,很少公开比较不同BI产品的差异,因为正如Alberto Ferrari在其文章中所提及的:Beware: this article is biased. I love Power BI and I make my livingout of it。
  Alberto Ferrari在其文章是这样描述不同BI产品的,“Power BI是一个非常强大的数据建模工具,恰好有一个漂亮的面孔;而大多数其他产品都是制作精美的报告工具,同样具有漂亮的面孔“。这个漂亮面孔即最终都能呈现漂亮的仪表板-给用户提供最终的决策见识。那么这些BI产品本质性差异又在哪呢?Marco Russo非常明确指出,它们是一个基于报表的工具与一个基于模型的工具。而Alberto Ferrari从BI解决方案的三个组成:原始数据、语义模型以及报告更加深入刨析不同BI产品间的差异。了解不同BI产品间的差异,对于选择BI产品会有不少帮助的。当然,对于微软Power BI的拥趸们,通过比较差异会更能坚定他们使用Power BI这一个非常强大的数据建模工具的信心。
  若想深入了解Italians在比较不同BI产品方面的观点,请参阅以下链接:https://www.sqlbi.com/articles/power-bi-is-a-model-based-tool/https://www.sqlbi.com/blog/alberto/2018/07/19/on-comparing-power-bi-with-other-tools/

edchen | 2021-4-24 11:34:25 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服

ligangang | 2021-10-2 20:33:35 来自手机 | 显示全部楼层
沙发~支持云发教育

冬日暖阳 | 2021-10-16 10:04:19 来自手机 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起

阿九 | 2021-10-17 10:22:16 来自手机 | 显示全部楼层
啥玩应呀

sxp | 2021-11-3 10:23:04 | 显示全部楼层
不错 支持一个了

procar | 2021-11-19 13:31:15 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

溜溜女侠 | 2021-12-4 11:11:51 | 显示全部楼层
谢谢,一直在学习云发教育课程!

claire87 | 2021-12-8 19:35:31 来自手机 | 显示全部楼层
佩服佩服!

FI~鱼~SH | 2021-12-13 06:49:51 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错.,..我一直很喜欢