[分享] Excel 与 PowerPivot

edchen | 2021-2-19 03:08:41 | 显示全部楼层
学习了 刚认识这个插件 谢谢分享

lkm | 2021-2-19 03:14:41 | 显示全部楼层
很想学习powerpivot,有视频更好。特别是dax公式。

天涯 | 2021-2-19 03:21:42 | 显示全部楼层
谢谢,学习了!!

wendy2004 | 2021-2-19 03:23:42 | 显示全部楼层
楼主信息发布的比较早,现在已经不推荐在Excel 2010环境使用Power Pivot,这是最早的版本,性能较弱且稳定性差。建议从Excel 2013开始体验,有条件的直接安装2016.

32位系统的Excel最多使用2GB内存,其中数据模型(Power Pivot)可以使用的内存500-700MB,虽然这是数据压缩后的大小,但在分析过程中,随着数据量的增加或者某些计算对内存的显著占用,32位系统存在先天不足。

64位系统下,Excel可以使用的内存则只取决于物理上限,稳定性和性能相比32位都更有保障。所以64位的系统和Excel是Power Pivot的标准配置。但取决于物理上限并不意味着Excel可以处理很大的数据,因为其自身数据引擎的限制(适配Excel的阉割版SSAS),官方推荐的数据集上限压缩后不超过500M,这个容量分析1千万行的数据问题不大。

600016 | 2021-2-19 03:31:42 | 显示全部楼层
感觉power pivot比数据透视表难多了。

下眩月 | 2021-2-19 03:34:42 | 显示全部楼层
楼主信息发布的比较早,现在已经不推荐在Excel 2010环境使用Power Pivot,这是最早的版本,性能较弱且稳定 ...

厉害厉害。你竟然还差EH论坛的版主

harder | 2021-2-19 03:37:43 | 显示全部楼层
老师我想请教一下,我下载了http://www.cnblogs.com/nbpowerboy/archive/2013/04/05/3000606.html这个链接里的示例数据库,也安装了sql server 2008,但是不知道怎样打开和使用这个数据库,请问有相关教程的链接吗?谢谢您

idol77 | 2021-2-19 03:45:43 | 显示全部楼层
学习下新知识,感谢楼主!

奇骏 | 2021-2-19 03:51:43 | 显示全部楼层
现在才发现这块新大陆,没有跟上论坛的节奏!!

loveray | 2021-2-19 03:52:44 | 显示全部楼层
office 2019版本都出来了,赶紧装起来,哈哈哈