[分享] PowerBI小练习:虚拟连锁餐饮数据分析

查看113536 | 回复122 | 2021-2-19 03:26:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
PowerBI小练习:虚拟连锁餐饮数据分析越来越多的朋友开始接触了解Power BI,各类教程也逐渐多了起来
不过很多人在学习之后会发觉,掌握了技术,却依然分析不好业务,这该怎么办Power BI从某种程度上来说是Excel和PPT的结合体,除了掌握一些公式语法,还要对报表页面排版布局有所考虑,并不是把一堆可视化元素塞满就行不如拿些小数据案例,大家凑一起演练一下,自己动动手,再看看人家是怎么用度量值来分析业务的,如何搭建配色舒适,逻辑清晰的可视化报表的今天我先抛砖引玉,用一个虚拟餐饮连锁店的数据,来做一次练习 (文末提供数据源下载)这是一个Excel文件,里面有10张sheet,代表10家分店的营业数据为了简化时间维度的计算,只保留了今年五一和去年五一,两天的营业数据拿到数据源后,别急着动手,先前后左右翻看一下这是餐饮行业,数据里提供了哪些维度,餐饮行业一般会关心哪些指标,结合数据源能得到这些指标吗….我先帖出自己的报表截图,时间仓促,只抽出一小时来做
希望能抛砖引玉,期待大家多动手,看到更多伙伴的思考与成果
数据表下载链接:https://pan.baidu.com/s/1_hvv-8-2EYpMwzI9QtRZfQ 提取码:f98n

lqbr | 2021-2-19 03:35:58 | 显示全部楼层
方便把你用bi做的文档分享吗?

明月照我心 | 2021-2-19 03:37:58 | 显示全部楼层
这个怎么样C:\Users\hejun\Desktop\1597207379(1).png 124605o7bjnoem3j9ow787.png

xiwen3 | 2021-2-19 03:45:59 | 显示全部楼层
可以分享一下您的PBI报表文件吗?感谢楼主!

lhy91141 | 2021-2-19 03:46:59 | 显示全部楼层
唬老板的图

chan | 2021-2-19 03:51:59 | 显示全部楼层
这个怎么样

这个使用power bi做的嘛

snapshot | 2021-2-19 03:59:59 | 显示全部楼层
照猫画虎

xingxinglang | 2021-2-19 04:02:00 | 显示全部楼层
这个使用power bi做的嘛

excel哈,我今天准备用powerbi做一下

tcdyt1234 | 2021-2-19 04:07:00 | 显示全部楼层
excel哈,我今天准备用powerbi做一下

今天弄了一晚上的成果,新手哈哈 224640rwsd9gbgwej3mlb3.png

咏诗 | 2021-2-19 04:14:00 | 显示全部楼层
今天弄了一晚上的成果,新手哈哈

店面菜品分流是power bi哪个图