[分享] 菜鸟PP周记(一)为什么PowerPivot

eli | 2021-2-19 04:30:23 | 显示全部楼层
刚刚听说过PowerPivot,感觉很强大,应当是个介于excel和access之间的东东吧?

九筒 | 2021-2-19 04:31:24 | 显示全部楼层
namejm 发表于 2013-7-29 22:25
刚刚听说过PowerPivot,感觉很强大,应当是个介于excel和access之间的东东吧?

你说的对啦!

owo | 2021-2-19 04:39:24 | 显示全部楼层
libinghua_gz 发表于 2013-7-28 23:48
@tc0098

我也在学powerpivot 希望和你交个朋友一起学习,呵呵

好啊好啊!但是我没有QQ啊。。。我在论坛里加你了!

dgzxpx | 2021-2-19 04:43:24 | 显示全部楼层
office里面觉得excel和ppt 最重要的

你说的不错!我也是先学好了Excel和PP的。PP也是Excel的一个扩展功能,不过如果你不用分析超过几十万行的数据,Excel完全可以胜任的

znli1979 | 2021-2-19 04:46:24 | 显示全部楼层
没接受PowerPivot报表培训的人,要读这些报表是得费点脑筋的。

做出来的报表真的很傻瓜的,就和Excel或者SAP弄出来的差不多,顶多就是个Pivot table培训吧(条件拉来拉去就好了)

tv19791014 | 2021-2-19 04:53:24 | 显示全部楼层
度量值 感觉跟透视表中的计算字段和计算项有点类似,不过功能更强大,希望楼主多出点类似文章,最好加个好友,向您学习。

mk-999 | 2021-2-19 04:58:25 | 显示全部楼层
度量值 感觉跟透视表中的计算字段和计算项有点类似,不过功能更强大,希望楼主多出点类似文章,最好加个好友 ...

是的!功能扩展了非常非常多!我还写了2篇日志,你可以去看一下,感受一下度量值强悍的分析能力!

wuliaostar | 2021-2-19 05:04:25 | 显示全部楼层
本着系统学习PowerPivot的宗旨,本周五开始啃Dax Formulas for PowerPivot: The Excel Pro's Guide to Mastering Dax
发现LZ也是本书的书友啊,这样在阅读后练习中正解时可以常交流,太棒了!

天山村夫 | 2021-2-19 05:09:25 | 显示全部楼层
本着系统学习PowerPivot的宗旨,本周五开始啃Dax Formulas for PowerPivot: The Excel Pro's Guide to Mast ...

志同道合!!一起讨论啊!!(最近在研究怎么做Price Volume的分析,没有时间弄,没有啥结果。。。)

zhoubaozhoubao | 2021-2-19 05:14:25 | 显示全部楼层
真是落伍了,现在才知道有一个这么强大的东西,现在还为SQL烦恼呢,得好好学习!