在Revit中如何运行碰撞检查

查看120537 | 回复125 | 2020-6-10 08:52:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
在revit中调整管综时,由于业主可能需要把模型拿出去展示,会要求模型中可见的碰撞全部解决掉,但是人力查找碰撞不可能全部都能找出来,这时候就需要进行软件中自带的碰撞检查功能来进行机电与机电碰撞以及机电同结构碰撞的检查。
1、 打开自己的模型,并连接好土建模型
2、点击协作选项卡--碰撞检查--运行碰撞检查

3、先检查机电与机电间的碰撞,需要注意,小于50的喷淋管和喷头可以去掉之后在检查,降低电脑的负荷,左右全部勾选,上面选项卡选择当前项目,单击确定。

4、在生成的冲突报告中选中一个问题点击显示就可以在选定的视图中跳转到碰撞处。解决问题之后点击刷新,将刚刚的问题给取消掉,直到所有的问题全部取消。
5、机电间的碰撞解决之后在检查机电和结构的碰撞,同前两个步骤,在第三个步骤的地方选择类别来至于连接的结构模型,选择楼梯,结构柱和结构框架,机电模型全选。

总图

土建模型

运行碰撞检测

碰撞检测

冲突报告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kuangmao | 2020-9-5 19:25:00 来自手机 | 显示全部楼层
这个不错,学习了

车行天下 | 2020-10-9 21:28:04 | 显示全部楼层
努力蜕变中

魔术师 | 2020-10-22 20:28:25 | 显示全部楼层
站位支持

cool | 2020-11-25 23:49:13 | 显示全部楼层
啥玩应呀

dgfishman | 2020-12-6 13:11:39 来自手机 | 显示全部楼层
一直在看

7月11日 | 2021-1-7 22:37:03 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

cowboy | 2021-1-20 17:12:26 | 显示全部楼层
越办越好,经常过来学习视频~~~~~~~~~

孤鸿 | 2021-2-12 08:25:42 | 显示全部楼层
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

赤豆糊 | 2021-4-7 10:59:51 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错.,..我一直很喜欢

高级模式