[新媒体] le">被百度百家号剽窃内容

查看233775 | 回复177 | 2018-11-23 12:29:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
le">被百度百家号剽窃内容

billham | 2018-11-23 12:35:35 | 显示全部楼层
xt">
终于,有人提出来了

fangbo1977 | 2018-11-23 12:39:36 | 显示全部楼层
其实我不懂百度百家号剽窃内容怎么办?不知道百度百家剽窃内容。你自己发布文章。你自己应该收藏,而自己应该查自己文章发布。我早发现就是稿费提成,我去年四月登录今日头条君悟空问答频道发布文章3000多篇全部原创文章。而且有抄袭部内容也有文章发布文章找不到?但是我每天坚持写文章发布。如果发现反馈头条君。有时候我的文章发布?但是头条君悟空问答现在每天发稿费。但是我不反馈了。最近几篇文章发布更成字母。手机死机了。在打开头条君今日头条。发现内容没有。反思自己每天坚持晚上写。写文章发布是自己知识,阅历丰富有东西写。很多人没有经历能每天写原创文章发布?

gs108 | 2018-11-23 12:47:36 | 显示全部楼层
哈,基本没办法!但也可以去百家注册一个帐号,一是先投诉一下,引起注意,没结果也是常见的;二是在今日头条发文后,立马在百家号发表,也有钱赚,目前还不涉及一稿两投的问题。都是发文,何乐而不为呢!我就是这样处理的。

kklau | 2018-11-23 12:50:36 | 显示全部楼层
不看不知道,一看吓一跳。有一天读书君突发奇想,想着搜索一下自己在头条发文的标题,看看搜出来是啥效果,万万没想到!搜出来第一条就是我的文章,然而,确是被别人搬到百家去了的!

赶紧问问群友,群友给支了招:举报,提供证据,平台可以删除对方的文章。读书君按照方法做了,应该是成功了。

后来一查,基本上文章都被搬过去了。看到这些,内心亦喜亦忧,喜的话至少自己的文章还有点价值,要不也不会被搬;忧的是写的文就这样被拿走了。

所以我也采取了不少条友的做法,开了百家号,同步文章。这样的话既可以保证文章不被抄,同时说不定还能获得收益。建议大家也这样做吧,不要嫌麻烦噢。

nikos | 2018-11-23 12:56:36 | 显示全部楼层
说实话,没有很好的办法。

1.目前网络上的内容抄袭的太多了,没有相关的监管措施,即使有监管措施,也很难操作,这是一个世界性的难题,如果不造成严重的后果,或者没有大的经济纠纷,没人会管这类事情的。

2.抄袭的太多,如何证明自己是原创,又如何证别人是抄袭了。即使有证据,怎么去维权,值不值得去维权,要考虑成本。

3.别人抄袭的目的是什么,如果是盈利,而且是大的盈利,并影响到里的盈利,这个可以通过法律程序。如果别人是公益性的引用,这个追究起来也比较难。

天真的创伤 | 2018-11-23 12:59:36 | 显示全部楼层
在那个抄袭者的文章下留言,说是抄袭的,多留几条,读者读到留言区会看到。然后每天针对文章举报N次,针对抄袭作者的注册号举报N次。

捷达仔 | 2018-11-23 13:04:37 | 显示全部楼层
仅靠个人的力量,目前维权成本太高,没有那么多时间和精力。今天一个朋友的原创文章就被百度百家号连文带图,一字不差,包括笔误,全盘抄袭。

建议大家首先提供证据让头条代为维权,头条也确实有必要维护自己平台作者的著作权,只有这样才能让大量的原创选择头条。

其次,实在不行就去开个百家号,同时发吧。这也是维护自己权益的无奈之举!

uio0 | 2018-11-23 13:12:37 | 显示全部楼层
两个选择:

第一、去百度贴吧百家号吧投诉。

需要注意的是投诉有专贴,有格式要求(原文链接和标题以及抄袭的链接和标题,外加原创证明也就是原创截图),不能保证每次投诉都成功,偶尔需要多试几次。

第二、自己也注册一个百家号

本人就是这么做的。需要注意的问题是“首发”在哪里就比较重要了。

其实不光是百家号会抄袭,不是说只有百家号的作者会抄袭,都一样,谁也不比谁强多少。只不过是头条用户会觉得别人抄头条的多,反之其实也一样。

看开点吧,反正写出来就是给大家看的。

飞天小猪 | 2019-10-12 03:00:09 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢网站确实不错,超值