[已解决] 求助一个POWER PIVOT的DAX公式问题

kkk-top | 2020-12-18 05:42:13 | 显示全部楼层
哈哈,我的意思不是说让你直接divide(总数。待签单*辅助列)。是你pq弄完了以后,直接添加列计算把待签单*辅助列的和求出来,然后divide(总数。和)因为dax里面添加计算列数据量大的话会拖慢速度和性能,所以一般能做完的计算列都在pq里面做

PUREDESERT | 2020-12-18 05:49:13 | 显示全部楼层
哈哈,我的意思不是说让你直接divide(总数。待签单*辅助列)。是你pq弄完了以后,直接添加列计算把待签单* ...

太感谢大师了,我明白您的意思了,我的待签单还有筛选,是不是只能用DAX了?我刚试了,做出来了,确实DAX计算会慢一些。

另外,我还想请教个问题,就是我的系数是这样的:

UPS里的 >=30K,系数为0.73,
UPS里的>3K<30K ,系数为0.6,
TM里的DME系数为0.58
TM里的非DME系数为0.68

以上这些都可以在我的下表中明细数据中体现出来,没有问题。(下表除标黄的以外)

还有个总的UPS系数为0.72,和总的TM系数为0.67,需要在下表中的UPS汇总和TM汇总行的标黄这个数据中体现。

最后还有一个总的系数是0.71,就是不分UPS还是TM,也需要体现,就是每个办的汇总行中的标绿数据。

这个要怎么做才能方便数据刷新?

[/td] [/tr][/tr] 10746111247555.png

倒数的时间 | 2020-12-18 05:56:14 | 显示全部楼层
你可以了解一下SWITCH和ISINSCOPE这两个函数

aarion | 2020-12-18 05:57:14 | 显示全部楼层
你可以了解一下SWITCH和ISINSCOPE这两个函数

好的,我先看一下,太感谢您了。

正义 | 2021-7-16 16:27:40 | 显示全部楼层
楼下的接上

梦幻芭蕾 | 2021-8-4 21:14:39 来自手机 | 显示全部楼层
1v1飘过

1382926094 | 2021-9-22 21:05:15 | 显示全部楼层
前排顶,很好!

宁采臣 | 2021-10-31 13:15:19 | 显示全部楼层
这个视频很不错,推荐一下

idol77 | 2021-11-8 07:06:44 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~

FI~鱼~SH | 2021-11-10 11:03:20 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下