[已解决] 求 连续增长月份

lw44 | 2021-2-18 20:01:26 | 显示全部楼层
这里涉及到一个复杂的计算(某段区间内,连续达到什么条件的最多次数)。这里贴上几个大佬的教学贴,可以去学一下,反正我脑袋已经转不过来了
https://www.jianshu.com/p/d502952d7af7
https://xw.qq.com/amphtml/20190626A0CAUX/20190626A0CAUX00

参考大佬的方式用尽十足功力也只弄了个半成品,期待有大神弄个完整方案吧
107931114174314.7z (44.55 KB, 下载次数: 0)

水晶蜗牛 | 2021-2-18 20:09:26 | 显示全部楼层
libo5563 发表于 2020-11-19 10:27
不知道效率如何

老师,你这个很给力啊!
如果需要按“类别”统计,您这式子该如何修改呢?

brabrabra | 2021-2-18 20:14:27 | 显示全部楼层
这里涉及到一个复杂的计算(某段区间内,连续达到什么条件的最多次数)。这里贴上几个大佬的教学贴,可以 ...

感谢,感谢,值得学习,我好好研究一下,不知道研究得通不。再次感谢!

mmgmmg2 | 2021-2-18 20:19:27 | 显示全部楼层
这里涉及到一个复杂的计算(某段区间内,连续达到什么条件的最多次数)。这里贴上几个大佬的教学贴,可以 ...

底子不够,我也研究不透,请大神出手才行。

tianfan | 2021-2-18 20:23:27 | 显示全部楼层
跟大佬们学的套路,算的连续增长的 10793111417436.jpg
107931114174315.rar (41.78 KB, 下载次数: 0)

osp | 2021-2-18 20:30:27 | 显示全部楼层
跟大佬们学的套路,算的连续增长的

LiBo老师,真的牛逼PULS
让我崇拜你一下
真的好用感谢!感谢!

另外那两两个套路-------“达标”和“降低”,一块儿帮我写了呗。
刚刚套两万多条记录进去测试了一下,不到两分钟就出结果,效率还不错。
但是发现了两个BUG需要调整一下:
第一,如果记录中出现某个月份的销售额为空值,则无法参与计算,反回的是空值。
第二,如果销售一直持续下降,没有出现过增长,则反回的结果是 “1”,应该是“0”才对。连续计算中不会有“1”的存在。
截图如下 10793111417437.png

路人乙 | 2021-2-18 20:35:27 | 显示全部楼层
这个应该和连胜场次类似吧!

已注册 | 2021-2-18 20:38:28 | 显示全部楼层
这个应该和连胜场次类似吧!

看着是类似,但PQ里可没有EXCEL的FREQUENCY函数可用,能一步搞定连胜场次。

爱情密码 | 2021-2-18 20:42:28 | 显示全部楼层
这是你想要的结果吗?
107931114174316.zip (24.97 KB, 下载次数: 0)

jhg19772 | 2021-2-18 20:48:28 | 显示全部楼层
这是你想要的结果吗?

感谢老师的帮助和支持。
你这个东西做得非常好。
我测试了一下,在 D 步有个错误值需要删除。
这个错误产生的原因是:当销售一直没有出现增长时,增长月份值为零时,产生的错误。
如下图:

另外,请问老师,有没有比较好的PQ学习网站或培训老师介绍深入学习一下。