[已解决] 求 连续增长月份

yuxin | 2021-2-18 19:15:24 | 显示全部楼层
tony@cq 发表于 2020-11-18 16:39
按常理,从图上一眼就看出来哪段时间在增或减,增的时段长短等。但硬要用表格统计出来,还没想好。

品种多,老板不愿一个一个点开看,需要做成一张表才好向他汇报。

飞翔的嘴 | 2021-2-18 19:19:24 | 显示全部楼层
各位高手侠士,请帮帮我

qxtbeyond | 2021-2-18 19:21:24 | 显示全部楼层
版主老师能不能帮帮我,真的太难了。

sivayang | 2021-2-18 19:28:24 | 显示全部楼层
zjnfxxh 发表于 2020-11-18 16:32
用python测试了一下,估计用powerquery也是可以的

老师,你这个做得很好,可惜我不会用你这个高级的东西。
如果能按类别和产品分级就更棒。
老师能否帮忙用DAX实现出来?

浅草 | 2021-2-18 19:33:25 | 显示全部楼层

老游子 | 2021-2-18 19:38:25 | 显示全部楼层
wdx223 发表于 2020-11-19 09:19

老师历害把连续增长了几个月做的度量值放一列呗。

chipj | 2021-2-18 19:45:25 | 显示全部楼层
不知道效率如何 10793111417433.jpg
107931114174312.rar (36.44 KB, 下载次数: 0)

powerfive | 2021-2-18 19:46:25 | 显示全部楼层
老师,你这个做得很好,可惜我不会用你这个高级的东西。
如果能按类别和产品分级就更棒。
老师能否帮 ...

还是Python吧,DAX是相当的麻烦,有兴趣的话可参考附件,恕不解释,因为我也没想到更好的公式写法。

107931114174313.rar (41.42 KB, 下载次数: 0)

zypaul123 | 2021-2-18 19:54:26 | 显示全部楼层
libo5563 发表于 2020-11-19 10:27
不知道效率如何

感谢LiBo老师,您帮我用PQ做的统计销售连续增长的例子做得非常好。

但是我研究了半天,都没研究透其变通用法。
比如:用于计算销售连续达标月份,
比如:用于计算销售连续下降月份。
如果换成按“类别”计算呢?

您能帮我把这三个都做个独立的表吗,我实在功力不够。拜托您了!

快刀浪子 | 2021-2-18 19:56:26 | 显示全部楼层
ThxAlot 发表于 2020-11-19 11:36
还是Python吧,DAX是相当的麻烦,有兴趣的话可参考附件,恕不解释,因为我也没想到更好的公式写法。

...

感谢老师!虽然我没法用,但你为我这事也费了不少心,再次感谢!