[新媒体] 百家号作者全文抄袭我文章,我应该怎么办?

zyyhzz0123 | 2018-12-23 06:38:34 | 显示全部楼层
俗语说得好:天下文章一大抄。现在各种自媒体的平台这么多,有许多问题大同小异,再加上作者队伍庞大,人员素质和结构参差不齐,相互间抄也好、摘也好、改也好,我认为在所难免。我的做法是,与其费神费时费力生闷气、寻公道,还不如好好构思多写几篇好文章。再说了,你的文章有人抄,这说明你写得好写得出彩呀,心里要感到高兴才对。这样想想你就不会再去计较了。连古人都知道得饶人处且饶人,要宽于待人丶严于律己,何况是当下的知识精英!只要自己坚持原创就行。你说对吗?

sam_slk | 2018-12-23 06:45:34 | 显示全部楼层
我也遇到了同样的问题,困扰了我很长时间,后来在本人努力寻求解决方法下,终于得到了解决,本人是这么处理的:

方法一:百度有个专门的投诉邮箱:

bjh-shensu@baidu.com
,按照以下格式投诉百家号就行,格式为:
邮件主题:百家号****抄袭申诉材料

原创链接:

http://www.toutiao.com/i6474000444954

抄袭链接:
https://rc.mbd.baidu.com/dmstktl
原创账号后台截图(头条号后台文章截图)
百家号名称:****

以上为邮件内容,发送后百家号会很快快删除抄袭文章,此方法比网上说的往贴吧要快,要方便,个人认为。

方法二:就是自己同时也在百家号上申请个号同时发,其他自媒体也是

方法三:有的抄袭了也不改水印,还能给自己做宣传,如果嫌麻烦不管他也可以(个人认为)

cindeya | 2019-9-19 11:16:29 | 显示全部楼层
不错 支持下

resheep | 2019-10-4 21:51:43 | 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

jazz | 2019-11-22 06:18:54 来自手机 | 显示全部楼层
回个帖子,下班咯~

lwfeng | 2019-11-22 14:07:15 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!

什么 | 2019-11-24 21:35:38 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

weimei | 2019-11-30 14:10:13 来自手机 | 显示全部楼层
在撸一遍。。。

zihan | 2019-12-11 23:02:15 | 显示全部楼层
这个视频很不错,推荐一下

mzxds | 2019-12-27 06:55:15 | 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下